微笑小学作文
那天,我朝气蓬勃,神采奕奕,气度非凡地走向学校去上学。虽然有点儿蒙蒙细雨和微风,但我觉得这是凉爽的气息,秋天的来临,顿时感到神清气爽!
教室里弥漫着紧张的火药味,因为考试试卷即将下发了!有些同学期待老师将试卷下发,好好看看自己的努力成果。还有些同学,在考试时就已经力不从心了,巴不得老师永远不要下发试卷。不过这只是美好的幻想罢了。我呢,也很担心。因为我的学习成绩不稳定时好时差,高低起伏。
我的心里因为要下发试卷而忐忑不安,怦怦直跳。我原本气色红润的脸立刻变的苍白。我心里想着:这次考试大有可能考的很差,怎么办?难道坐以待毙?不!那能怎么办,难不成造反?根本不可能!这该怎么办啊!我心里一直在考虑该怎么办,可是我怎么也考虑不出对策。
良久,老师迈着沉重的步伐走进教室,面视于我们,神情严肃。
这时,时间仿佛凝固,老师严肃的表情与沉重的步伐一直在我的脑海里回荡。
终于,老师张开了口,对我们说:同学们,这次考试考的十分的差!该考好的没考好,还有些同学就不用说了。老师的这一番话,虽然不是很响,但足矣刺痛我那小小的心灵。虽然考的差是肯定的事情,但是我全身还是颤颤巍巍的,谁都想考好啊!
那张令我感到害怕的试卷终于还是发了下来,我拿起了发在课桌上的试卷,手不时的抖动。
可是,让我吃惊的是,我不仅没有想象中的惨不忍睹,而且成绩还有很大的进步,这让我转忧为喜。这次的进步,正是我平时努力换来的,我成功了!
这时,我心中云开雾散,不愉快的心情都飞到了九霄云外去了。回想刚才的一刹那之间的那一刻,我我含泪微笑。