微笑小学作文
微笑,是人类最基本的动作。一个微笑,不仅是自己心灵的净化剂,还能给他人带来欢乐。妈妈的微笑,使我感到亲情的温暖;爸爸的微笑,是我信心增加百倍,老师和同学的微笑,使我在班集体中茁壮地成长。
我最爱看到妈妈的笑容。记得我小时候,最先学会的动作就是笑了。那时,妈妈总是抱着我对我笑,一张红润的脸像苹果,两个小酒窝挂在嘴边,露出一排洁白的牙齿,看着妈妈亲切的笑容,我也情不自禁地跟着笑,妈妈用两只温暖的手抚摩着我的小脸蛋,额头对着额头,对我嘻嘻大笑,从此,笑便印在我的心上,也挂在我的脸上。
等我上了二年级,妈妈就不常笑了。我总想着让妈妈笑一个。于是我便好好学习,准备考个好成绩,让妈妈笑一个。可等到成绩单发下来,我却傻眼了,语文数学全都考砸了。回到家,我低着头,把成绩单递给了妈妈,可出乎我意料地是:妈妈看了竟然微微一笑,语重心长地对我说:好好学习,下次考好,迎头赶上。妈妈虽然没有批评我,我却羞得恨不能找个地缝钻进去。
时光悄悄流逝,不知不觉我上了五年级,由于妈妈工作忙,我学习也紧张了,几乎看不到妈妈笑了。每次妈妈都拖着疲惫的身子做家务,脸上已没有微笑的踪迹了。一个周末,妈妈上班了,我拿起抹布拖把,把家里上上下下里里外外都清理了一遍。妈妈下班回来后,看到这整整齐齐焕然一新的家,赞许地对我笑了。妈妈摸着我的头,笑着说:我的孩子长大了,能帮妈妈做家务了。次后我努力学习,偶而也帮妈妈做点家务,给他读我受老师夸奖的作文,递给她优异的成绩单,妈妈一次又一次地笑了,笑得那么开心,那么灿烂,爽朗的笑声深深地映在我的脑海里。
每当我回忆起妈妈灿烂的笑容,我便信心百倍,我就告诫自己:做人,从一个微笑开始。