东风来了,燕子来了,春天,来了!
湖边条条碧绿的垂柳倒挂在柳树上,随着微风轻轻飘动着。澄清的湖面下有一群可爱的小鱼儿在欢快的游来游去。看那朵小花儿,就像一个秀气的小姑娘,花枝招展的。不单单只是小花儿,还有那一根根的小草,田野上,满地都是。不要看那一根根小草,无数根草连成一片,那就是一幅美妙的田园风景图。
一眨眼,东风过去了,小荷也过去了,秋天来了,这时候大地变凉,不起眼的小蚂蚁们开始贮蓄过冬的粮食了。等到了深秋,小蚂蚁们的粮食已经有着落了,他们就不用再担心在天寒地冻、大雪纷飞的冬天里饿肚子了。
转眼间,秋天也过去了,冬天来了。冬天天气寒冷,时常有鹅毛大雪,一片片亮晶晶的雪花落在地上,就像是给大地铺上了一层厚厚的地毯,让它在冬眠的时候再也不受寒冷。
在天寒地冻的时候,许多动物也在冬眠:熊扎堆在山洞中;蛇盘居在一起……各种动物的冬眠习惯也都不一样。就这样,一年就这么过去了。
漫长的冬天很快就过去了,世界万物复苏,大地回春,新的一年又开始了。