四季小学生作文
田园风光是美丽的,也是可爱的,但田园风光的四季也各有千秋,溪水潺潺的春天,声声蛙鸣的夏天,如诗如画的秋天,还有白雪茫茫的冬天。是它们描绘出田园风光的四季景色。
春,是一个生机勃勃的季节。几场春雨过后,在田原的空地上常会冒出一些又鲜又嫩的笋,用它们来煮汤,胜过四大美味,春天还是一个忙碌的节日,就像《乡村四月》中的一句话:乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。
夏,是一个充满活力的季节,天气变化无常,常常是早上大晴天,而下午下大雨,因而草地上常会长出一些小蘑菇来,真是可爱!夏天还是一个富有生气的季节,在湖边时常会耳闻几声蛙鸣,如果不小心还会被吓到呢!
秋,是一个大雁南飞的季节,是一个凉爽的季节,俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。秋天还真是凉过了头,除此之外天还是一个丰收的季节,站在麦田里,仿佛进入了金色的海洋。
冬,是一个雪白的世界,也是孩子们最高兴的季节,孩子们一个个面红耳赤,还边追狍子边打雪仗,有的捉野鸡有的堆雪人,玩儿得不亦乐乎。