四季小学生作文
无论是鸟语花香的春天,还是生机昂然的夏天,或是硕果累累的秋天,还是银妆素裹的冬天,我都喜欢,因为每个季节都有它的魅力。
春姑娘迈着她那轻盈的步伐走来了,小草发芽了,小树们也吐出了嫩绿的叶子,小河上的冰快融化了,随着山上流下的雪水漂到远方农民伯伯开始耕种了……..春天对于人们来说是新的开始,一年的开端;对于农民伯伯来说是一年的希望;对于我们学生来说是播种信心和决心的季节。
夏姐姐轻轻的走了过来,山上的野花都开了。夏天似火的骄阳,镶嵌在蔚蓝的天上,散播着无限热情。夏天,我们播种的信心和决心开花了,也可以说有一点收获了。
秋季的天使穿着秋雪凉衫,悄然到来了。这时地面上到处是枯枝败叶。小草好像禁不住秋风的考验弯下了腰。树上那硕果累累的果实,使人们垂涎欲滴。金秋是灿烂的季节、喜悦的季节、丰收的季节。我们播种的信心和决心在这个金色的季节收获了。
寒风凛冽,冬天的精灵们也飘飘洒洒的来到这里,它告诉我们雪花纷飞的严冬到来了,这时可谓是“千里冰封,万里雪飘;山如玉簇,林似银装”的美景。冬天,坚强不屈的梅花竞相开放。冬天可以说是一个坚强的季节。
一年四季,各有各自的特点,各有各自的魅力,我爱它们。