在生活中,您总是对我严格要求;做错事时,您总是对我“严刑拷打”。我憋了一肚子的心里话,趁这次习作的机会,好好向您倾诉。
记得有一次数学测试,我因为粗心大意,只考了七十多分。当我战战兢兢地把试卷拿给您看时,您二话不说,毫不犹豫地扇了我一耳光,大声地喝道:“陈琪,你怎么考得这么低的分数?看吧,这就是你平时不复习的结果。”当时您神情严肃,我心里却想,这是我粗心大意的毛病造成的,您不仅不安慰我,还只管狠狠地打我。您知道我心里有多难受吗?您就不能给我一次改过的机会,语重心长地教育教育我吗?您要知道,考这么低的分数也是我所不愿意的呀!
还有,您在生活中也是不分青红皂白就批评我:那次我拿起照相机拍照的时候,发现照相机出了问题,不能拍照。我告诉您时,您就严厉地责骂我。妈妈,您知道,我心里有多委屈吗?妈妈,您处理问题应该要三思而后行呀!要查清楚事情的经过,再做出决定。您看,您现在不是把照相机修好了吗?再发生这样的事情,您就要弄清事情的来龙去脉,再做出处理,好吗?
现在,我明白这全是您对我的严爱,但是,您却没把爱表现出来,而隐藏在心里。其实您每次骂我,就像一根针扎进您的心里,也扎进了我的心。妈妈,换一种方式吧!