我的爱好小学作文
我有很多爱好,比如看书、画画、养花、制做、写作文……
我看书经常一看就“粘在手上”了——放不下嘛!我家书很多,我上厕所时常把书塞到衣服里,装着肚子痛,捂着衣服进去。有的文章我经常百看不厌,每期《阅读指南》都发毛了,可我还要翻一翻。
我画画,不画素描,也不画水粉,而是画……画小人!学习之余,妈妈给我收拾书桌时,常发现草纸上有瘦如竹杆,胖如肥猪的小人。妈妈说别以为你是达·芬奇,就连达·芬奇在学习时也不画画呀!这时我会红着脸,一句话也说不出来,可还是画。
“不要去碰那些狗!”“别去追那些猫!”这些都是本人妈妈的口头禅,为什么呢?我不明白,小狗太可爱了,我想摸都不行吗?那就更别说养了。我也摸过几次狗,也没事嘛。有一次,一只狗生了仔,我都抱了一抱,软绵绵的,好舒服!我好想养一只猫或者狗呀!
我对写作文特感兴趣。不过,并不是有空就写的,在练习本后边写几句话,看看,改改,想想,改改。我也不知道我为什么不去和同学玩,我想可以在平时写作文时用到吧!
我还有好多爱好,这些组成了一个不够优秀的我。