第一次骑自行车小学作文
我可是一个骑自行车的行家,可你们知道,在我的背后,可是经历了许多的磨难,才练成会骑自行车的。那第一次学骑自行车的经历更是让我记忆犹新。
约定的时间内,我和小伙伴们都到了寿中,我看他们都骑来了自己心爱的自行车。唯独我,没有自行车,也不会骑自行车。小伙伴们都笑我。
回到家后,我向妈妈强烈提出要买自行车,可妈妈死活不同意。不过,经过我的百般恳求,妈妈终于同意我买自行车。问题又来了,自行车是有了,可是谁肯教我呢?我想:哥哥骑自行车很强,我就让他当我的老师吧!
于是我到了哥哥家,告诉他我来的原因。哥哥便爽快地答应了。
今天是我学习的第一天,我觉得天气格外的好。我和哥哥来到一片空地上,到了那里,哥哥先演试给我看,告诉我:“要重心向前,保持平衡,踩住脚踏板,像跑步一样,往前踏。你是刚刚学,速度一定要慢。”我像哥哥说的那样做,可没想到我一上车就摔了下来。哥哥没有扶我,而让我自己站起来。经过我的努力,上车是慢慢会了,但接下来我骑车不会了。后来经过我将近几百次的摔跤,本来都快想放弃了,但我想我不能放弃,我要坚持到底!
我每次摔跤后都想这句话,最后我终于学会了骑自行车。
通过这经历,我悟出了一个道理:我们做任何事,都不能中途放弃,否则将会一事无成。