我有一个要好的朋友,她叫何慧婷。
何慧婷身材矮矮的,头发扎得高高的,嘴巴小小的,眼睛黑溜溜的,很讨人喜欢。她的性格有时暴躁,有时温柔。暴躁用在男生上,温柔用在女生上。她有许多朋友,当然最要好的朋友是我啦。
有一次,我和何慧婷一起去购物,在路上碰见“仇人”——李志鑫。于是,我们两个决定吓吓他。我们分开躲在商店的角落里。李志鑫从商店里出来,嘴里塞着一根冰棍,津津有味地吃着。我们小心翼翼地走过去,大吼一声“嘿!”李志鑫吓得嘴巴一张,冰棍都掉到地上了。他一边摸着胸口一边自言自语:“我的小心脏都跳出来了。”“何慧婷,你们给我站住,还我冰棒!”可是,李志鑫怎么也追不上我们。我和何慧婷嘻嘻哈哈地笑着说:“你还是回去长长个子吧!”
还有一次,我和何慧婷等几个朋友一起玩抢凳子的游戏。音乐响起来了。我们心里都盘算着怎样才能抢到凳子。音乐停了,我们一个接一个地抢着凳子。最后一个凳子了,我和何慧婷紧紧地盯着那把凳子,生怕凳子从眼中逃出。我和每天朝夕相处的朋友何慧婷成了“敌人”。我们谁都不示弱,一个劲地抢着凳子。我用头顶着她的肚子,使劲想把她挤下去。最关键的一刻,我使出吃奶的劲:呀,呀,下去吧!何慧婷宁死不屈,但最后还是被我挤下去了。“哈哈!”我得意地大笑。
我和何慧婷一起快乐地玩,一起面对困难,一起受表扬……这些都是我记忆中美好的画面。