在我的书桌上,有一只憨厚可爱的小熊存钱罐,那是我三姨旅游回来买的小礼物,我非常喜欢它。
小熊存钱罐非常可爱,一双红色椭圆形的小耳朵,只要一听见钱的声音就立刻竖起来;一张大饼似得脸上镶嵌一双黑宝石般的眼睛,这双眼睛只要一看到钱,就立刻变得炯炯有神;眼睛下面就是黑色的小鼻子了,这个鼻子只要一嗅到钱的味道,就变得容光焕发;一张小巧玲珑的嘴巴,一口就可以吞一枚硬币,可厉害了;它有着又大又圆的“啤酒肚”,一看就知道吃了不少钱;外面还穿着一件红白相间的马甲,看上去可酷了;圆鼓鼓的屁股谁一看都想用手摸一下。为了不让人摸,它还专门“穿”上了一条“时尚”的黑裤子;两只脚一大一小,走起路来东倒西歪。
以前我总是乱花钱,自从有了小熊存钱罐,我再也不乱花钱了。
这个小熊存钱罐可是一个“小小监督员”。它时时刻刻都监督着我,告诉我要养成好习惯。记得有一次,炎热的夏天,我在家里热的受不了,就在存钱罐里拿出五块钱。这时,我觉得存钱罐好像说:“小主人,你不可以买,家里挣钱多不容易啊!你不能乱花钱,你正在上好多的补习班,要花费好多钱。买冰淇淋也是浪费。再说,冰淇淋吃了会生病的,生了病又要花钱看病......”听了它的话,我感觉存钱罐说得非常有道理,于是把钱放了回去,小熊存钱罐笑了。
我非常感谢我的存钱罐,它教会我理财、节约。我们俩以后要当铁哥们,有福同享,有难同当!