植树小学作文
今天是一个春光明媚的日子,我们聊城晚报的小记者一起去朱老庄南边的地里参加“为大地增添一片绿”植树活动。
到达目的地后,郭老师先给我们每个人发了一个小纸牌和一根线,说:“种好小树后,在这张纸牌上写下你的祝福语,然后把这根线穿在纸牌孔里,系在小树上。好了,开始行动吧!”
我和舅舅先一人拿着一把铁锹开始挖土。妈妈负责提水、拿小树苗。我们挖呀挖呀,终于挖了一个大坑。妈妈把树苗放了进去,我和舅舅开始填土,并用脚踩成一个圆形,又浇上水,小树苗便种好了。我在纸牌上写下了“小树苗,快快长成参天大树吧!”这一句话,再把纸牌系到小树上,就大功告成了。我们意犹未尽,便又栽了一棵。栽树时,老师讲了一段话,我才知道,原来,我们栽的都是樱桃树。于是我对第二棵小树苗的祝福语是:“等你长大了,我再来看你,小樱桃。”系好后,我们便开开心心地回家了。
通过这次植树活动,我知道了植树的方法,也深深感受到了农民伯伯们的辛苦。我们一定要节约食物,不能浪费。还要保护树木,不乱折树枝,因为大树能帮我们吸去空气中的二氧化碳,释放出人体必需的氧气,保护环境和地球。