植树小学作文
今天是星期六,我和爸爸一起去参加聊报小记者活动。
这次的活动内容是植树,老师让我们提前准备好一个铲子和一个水桶。活动开始之前,我们先自由参观了一会儿,然后在老师的带领下,来到一条河沟旁。老师让我们每人领了一棵冬青树苗,我选了一棵又大又粗的。等我找到我用的那个树坑时,发现坑太小,就拿起铲子继续挖宽挖深,等挖到我满意的大小时,已经累得满头大汗,我顾不得去擦,紧接着,把树苗放进去,让爸爸扶正树苗,我给小树培上土,又用小水桶从远处提来水,浇灌小树苗,看着自己亲手栽种的小树苗,心中的自豪感油然而生一一我也为祖国的绿化贡献了一份力量啦!最后,我们领了一个牌子,写上我的心愿:祝小树快快长大!
我们植完树后,又去了儿童乐园。我看见里面有许多好玩儿的。于是,我迫不及待地挤进那个海洋球里面翻滚和滑大滑梯。之后,我又去旁边儿的沙堆里玩儿了会儿沙子……不知不觉,已经到了乐园下班的时间了,在工作人员的提醒下,我们才依依不舍地离开了。
今天过得真有意义,我不仅玩儿得开心,还亲身感受到了植树的辛苦和快乐!