我的发现小学作文
今天晚上,我坐在沙发上看电视,正看得津津有味,突然我眼前飞过一个黑乎乎毛绒绒绒的大家伙,我定睛一看,原来是一只蝙蝠。这一发现,让我吓坏了,顿时面如土色。
我大叫着救命,妈妈听了急急忙忙的跑过来问我怎么了。我结结巴巴的说:“有…蝙…蝠。”妈妈满不在意的说:“蝙蝠有什么好怕的,它又不会咬你。”说完,又忙自己的事情去了。
看着蝙蝠越飞越近,我吓得忙跑出了门外。我把自己的救兵“爷爷”叫了进来。爷爷看了看蝙蝠,就把灯关了,开起了外面的灯,蝙蝠立刻飞到外面,我马上把门关了起来。
我问爷爷为什么不把它打死,爷爷说,蝙蝠是专吃昆虫的。我这才知道,蝙蝠是益兽。