距离军事夏令营已经一周了。每天早上训练我们的军事姿势,下午上文化课。生活很规律,也逐渐适应了军旅生活。
中午,一阵凉风吹来,食堂的饭菜香味飘来。我们很早就吃了早饭,肚子咕咕直叫。学生们在低声嘟囔:“你怎么这么慢?这么久了还吃不下?"教官一直在远处不耐烦的喊着:“太扯了,再聊2分钟,再随便动5分钟。站不好,今天就不能吃!”我们都吓坏了,一动不动地站着。我想:“教官不饿吗?你不能快点吃完带我们去吃吗?你在磨蹭什么?教官见我们站着不动,点头让我们去吃饭。
我们立刻跑到食堂。看到好吃的,大家都好像好几天没吃东西了,嘴里还塞了根筷子。只听教官说,他没下命令我们不能吃。我们只好放下筷子,等着教官给我们指示吃饭。但是时间长了,没下命令,我就不耐烦了,心里喊了一句:今天怎么这么慢?我饿得胸口贴在背上,再不吃东西连筷子都拿不动。等了10分钟,教官终于下了命令。我们狼吞虎咽,大家只用了10分钟就吃完了。
这是我从来没有过的吃饭记录。我真的很饿,食物非常美味。