军训小学作文
曾以为我们是温室里的小花,但凡有一点困难就退缩,但这次的动力绳让大家见识了我们不怕输的精神。
那一天,我们坐在操场上,教官说玩一个游戏,只见他拿出一条用来拔河的绳子,让我们手握绳子,围成大小两圈,三百多号人肩并肩坐在一起,把绳子举过眉毛,做圆周运动,一圈为一个,做到目标即为成功。
那一次我们的目标是888个,这虽然看来是一个天大的数字,但是我们有信心完成它。“预备开始!”所有同学听到“开始”时疯狂的用力转动,这速度比上了润滑油的机器马达还快,口号声惊天动地,但好景不长,七十几圈时手臂感觉到了疲劳,终于在八十几圈的时候有人坚持不住了,手往下捶,便停了下来。为了让我们能够在这个基础上继续进行,班长要做30个俯卧撑作为惩罚,看到班长在做的时候全身发抖,看到班长为了我们付出了他的汗水,我顿时感觉全身充满了力气,第2轮开始了,我飞快地用手转动着绳子。嘴里的口号声气壮山河,喊得地动山摇,那可不是一个数字那么简单,是每一个学员的汗水和付出,大家都咬牙坚持。那一个个女生甚至憋红了脸,手不停地转着,看起来即使旁边有炸弹爆炸了也不会停止,“885!886!887!888!”我们终于成功了!大家瘫倒在地,此时没有欢呼,没有呐喊,但此时此刻的宁静却胜过于那成功的欢呼!
这一天我无比的激动,这次军训让我知道了实质的精神和毅力是不可估量的,虽然现在嗓子喊哑了,手指起了水泡,但这都被胜利所盖过。