保护环境小学作文
地球是万物生灵的母亲,她用自己的乳汁哺育着一代又一代的子孙,可现如今,地球却伤痕累累,可罪魁祸首却是我们人类。
从19世纪开始,因为人类的自私与贪婪,人类开始不顾后果地砍伐树木,破坏植被,工业污染,水资源的流失,捕杀珍稀动物······因为树木的砍伐,每年都有无数的土地因水土流失失去功能,因为工业污染,原本清澈见底的河水变成臭气熏天的污水河,空气和臭氧层也遭到严重的破坏,我们的生态环境也失去了平衡。这都是人类一手造成的。
接着地球母亲也从绝望变成了愤怒,人类不给自然留面子,自然也不给人类留面子这句话说的果然没错,2000年的沙尘暴,因为没了树木的庇护,尘土掩埋了许多人的生命,5·12大地震,这都是大自然给人类发出的警告,人类总算悔改了,可现在的地球却是这副模样:沙丘吞噬了万亩良田,长江黄河仍在泛滥,空气依然浑浊,臭氧层的洞仍在扩大,全球变暖仍在持续,冰川在不断融化,海平面在不断上升,动植物在不断灭绝,我们人类又该怎么办,继续助纣为虐?还是行动起来保护环境?自然是后者,于是,人类发布了低碳环保。可又如何做到低碳,只是嘴上说说罢了。我想,只要勤动手动脑,将废纸盒稍加裁剪就可以制成笔筒或储物盒,喝过的茶叶可以晒干后当茶叶枕头,既有益睡眠,又能净化空气。
不过,低碳生活应该不只这些吧,外出尽量步行或骑自行车,我们还要节水节能节电,洗完手要关紧水龙头,家里的电灯,电扇,电视在无人的情况下要关闭,并要珍惜食物,杜绝使用一次性筷子,塑料盒,塑料袋。
要记住,地球只有一个,保护环境也是拯救自己,为了人类,也为了地球的明天,行动起来吧。