小猫小学作文
五一劳动节期间,我在家时常会听到“呜喵、呜喵……”的猫猫多重唱。
我将整个家都翻了个底朝天,还是没有发现猫。几天后,我发现隔壁邻居家收养的一只母流浪猫正盘着尾巴,悠闲地坐在我家半封闭小储藏室上。好奇心驱使着我打开门进去看,果然发现了一窝还没睁眼的白加棕色小猫。
这些小猫一个个睡眼矇眬,将眼睛眯成一道缝,像是在表示它们的生活很惬意。它们经常用那四只小短腿蠕动着,永远不会累,似乎是在参加小短腿蠕动比赛。它们除了会“参加”小短腿蠕动比赛,还会“参加重量级”叠罗汉比赛!瞧,只见它们几个翻身就滚到了同伴身上,被压住的小猫也不嫌弃,任凭伙伴们在自己身上蠕动着,最多翻几个身,让伙伴们上了“灯台”,叽里嘟噜滚下来。母猫在时,它们就循着气味、踩着点找到奶嘴,并使劲地吸,吸饱后,又倒头而睡……满脸一副呆萌样!可爱极了!
希望小猫们早日睁眼,能自由行动寻找乐子!