元宵节小学作文
今天是元宵节,是个愉快的节日,小朋友们在玩耍,真想一群顽皮的‘猴子’。我跑到厨房,看见爸妈正在做汤圆,就好奇的问:‘妈妈,为什么正月十五要吃汤圆?我妈说:“吃汤圆代表一家人团团圆圆,和睦相处。”听了我妈的解释后我才明白。那既然如此,我也来帮忙吧。经过我的再三请求下,我妈终于答应。
我妈说:“做汤圆要有耐心和细心,第一步是:先把一个面团揉圆。第二步是:把刚柔好的面团用大拇指按个洞,把馅儿倒进洞里。第三步是:把面团封口就完成了。”我试了一遍又一遍终于把第一个汤圆做好了。我妈说:“不错不错。”听了我妈的夸奖后我的心里像灌了蜜一样甜。
晚上,我妈把做好的汤圆下锅了。过了十几分钟后,一锅香喷喷的汤圆出锅了。我看着汤圆那喜人的样子,开始狼吞虎咽的吃了起来,不一会就把一碗汤圆给“干掉了。”吃完饭后,我们一家人在门外看花灯;放烟花,高心极了。
元宵节是个令人愉快的节日,人们沉浸在节日的欢乐中。