元宵节小学作文
“卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆圆又圆……”,每当妈妈唱起这首歌时,我就知道又是正月十五元宵节来了。今天我早早的吃完元宵,便同爸爸、妈妈来到街上,观看十五燃放的美丽烟花。走上街头,街上已是灯火辉煌,人流如潮,到处溢着一派节日气氛。
我们随着人群来到xx河畔,刚一到,“轰轰隆隆”的礼炮就响了起来,我抬头望去,一个烟花直冲云宵,天空立刻挂着一个巨大的彩球,闪耀着金光,向四周扩散开来,犹如天上仙女撒下的花朵,向我们直落下来。紧接着又是一连串的烟花直冲云宵,有的像红梅傲雪,有的像孔雀开屏、有的像天女散花、有的像金菊怒放、有的像高空垂柳”……在这黑夜的天空中盛开着,使天空中出现了“百花争艳”的奇观,把天空装点的花团绵簇,将这漆黑的夜空点缀得流光溢彩,五彩滨芬。顿时,人群欢腾起来了,欢呼声,喝彩声,彼此起复。瞧,一簇簇,一朵朵,红的似火、黄的如金,白的如雪、绿的如草,真可谓是火树银花不夜天,大家尽情享受着天空中这幅幅美丽的画卷。
烟花燃尽,人们还是迟迟不走,伫足在地,一张张笑脸绽开着自豪和喜悦,回味着烟花带给自己的无限乐趣,想来,今年又是一个国泰平安丰收年。