宽容小学作文
暑假的一天,我的小伙伴正在外面玩,而我,则在家里背英语。
看着楼下伙伴和朋友们在嬉戏,我也好想下楼玩啊!但是我还要背妈妈让背的英语单词,唉!可恶的英语,怎么才能背上英语,而且非常快呢?唉!正在我发愁时,一个邪恶的点子出现在我的脑海里,为了玩,我只好用——小抄。
我拿出笔,找一个不容易看得到的地方,有了,台灯上。我在上面写了几个单词,又觉得太少,就又写了几个在手上。
真好用,成功了,妈妈没有发现,以后几天我都写了小抄,妈妈好像全都没发现。
今天又默词了,我信心十足,这次妈妈让我在房间里背,这怎么行?不过我手上还有,正当我在偷偷看时,妈妈说:“把手伸出来,我早就知道了,妈妈让你背英语是为了你好,为了你成才,你怎么能用小抄呢?而且还用了好几天,不过这次我原谅你,以后绝不允许。”说完又让我继续背,我看上去没什么,但心里却早已泪流满面,我知道妈妈是为了我好。
爱是宽容的,宽容就是爱,我们要宽容别人,别人才会宽容你。