给予是最大的财富。这件事发生在三年前,但我仍然记得很清楚。
那是一个阳光明媚、鸟语花香的日子,我心情很好,因为今天要去外婆家。今天总觉得自己过得很快。终于,快到放学的时候,我摸摸口袋。早上妈妈给我的那一块钱呢?我迅速翻了翻书包,但找不到。这时,放学后美丽的铃声响了。放学后我想向同学借一元钱。
放学后,我向同学借钱,要么是因为我不想借钱给我,要么是因为我身上没有钱。这时,在我向另一个同学借钱的时候,一个拉货的大叔走过来,似乎看穿了我的心思,说:“小姑娘,拿着这一块钱。快去公交,别耽误吃饭!”我不好意思的从舅舅手里拿了一块钱,说:“谢谢舅舅。好人有好报!”
回到家,我想:那个大叔每天只靠拉货维持生计。我凭什么要他的钱?