开学第一天小学作文
时间过得真快,转眼间,寒假过去了,新的一学期就此来到。
开学第一天早上,我睡得正香,妈妈就把我从睡梦中叫醒,说:“儿子,快起床,要迟到了。”听着妈妈亲切的叫唤声,我快速起床,洗漱完毕,吃过早饭,背着书包高高兴兴地上学了。走进教室,我发现,同学们已经来了三分之二了,可老师还没来,我就和同学们聊了聊寒假里发生的有趣的事情,大家兴高采烈,聊得很开心。这时,只见班主任陈老师来了,她满面笑容,踏着轻快的步伐走进了教室,跟大家打招呼。看到我们熟悉的老师,大家都很兴奋。
在陈老师的组织下,我们先进行大扫除。同学们都热火朝天地忙碌起来了,他们有的捡垃圾,有的扫地,有的擦窗户,还有的倒垃圾。不一会儿,我们的教室和包干区就干干净净、一尘不染了。完成了大扫除,老师又请了几位同学去搬书,我也是其中一位哦!我要搬两叠书,第一叠很容易就被我搬进了教室,可是第二叠却很重,但最后我和老师齐心协力,把这一叠书搬进了教室。虽然有些累,但我仍然很开心,劳动最光荣嘛……放学后,我和妈妈买了书皮,帮我的新书都穿上了美丽的新衣裳。
开学第一天可真开心啊!