梦的小学作文
因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我而飞翔。我就是——梦。人人心里都有一个梦,它是一颗夜明珠照亮了我的人生目标,指引着我奋勇向前。
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是"杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串",梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。
"有梦想就会有希望".看着若隐若现的房屋,看着远处信号灯还闪烁着迷离的灯光,你是否想高声呐喊:我有梦想,有美丽的梦想?这是发自内心的声音,这是自内心的激情!
要实现自己的梦想,需要我们每个人付出自己的努力,共同构筑梦想,让梦想照耀中国﹑闪亮世界,怀揣我的中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,浩荡而去,昂首挺胸风沙渡!
中国少年永无止境的梦想!
少年智则中国智,
少年强则中国强!
我的梦是中国梦,中国的梦就是我的梦。