梦的小学作文
在我的心中一直有一个梦想,就是当一名律师,当一名为民解难的律师。祖国母亲也有一个梦想,就是矗立在世界的顶端。
回忆从前,祖国母亲受尽侮辱,任人践踏。曾经是世界上屈指可数的贫困国家。她几经磨练,终于圆梦。在奋斗的路上,她受过别的国家的嘲笑,但她依然昂起头,挺起身子,高傲的向自己的路走去。在那个贫困的时期,人们大部分是文盲,不识几个大字,可以想象当时的奋斗是多么艰难。在仅有的几个高知识分子的带动下,使中国摆脱了落后的帽子。
经过数十年的奋斗,中国有了翻天覆地的变化。从文盲社会到知识社会。从贫困社会到小康社会。中国已经成为世界上数一数二的国家,在奋斗的过程中,多少人为此付出生命,多少人为此呕心沥血。
而我们小学生能做的就是努力学习,争取实现自己的梦想,用自己的绵薄之力,使中国变得更强、更富、更进步小学六年级的优秀作文:梦的飞扬!