考试小学作文
这天早晨,我像往日一样,吃完早饭,就往学校走。天气阳光明媚,我蹑手蹑脚地走进校园。突然,花的香味突然向我扑过来,啊!早晨,好清爽!又是新的一天。
不过,这是特殊的一天,因为这天是期末考试。我的心情不紧张,不激动,但也不兴奋。可到了教室,我闻到的,不是书生的气味,而是一股熏熏的米粉气味,我的心情很是不自然。
开考了,我的心开始膨胀起来。不得不瞟一眼黑板上的考试顺序:第一门,语文。拿起笔,收起书,抬起头,睁开眼,望试卷,填答案。题目——不算难,不过——作文写太多了,只好用另一张纸补在下面。
第二门,数学。这个?那个?这么简单,还考什么试呀,低估我们的智商吗?这也太小瞧我们了。要不是监考老师在场,我真敢一脚踏桌上,抱着试卷:“考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米!”
英语?(最后一门,对了,我不是初中生不要误会)这个我最拿手,不就是So Easy(简单)嘛!又是一口气,写完。
考试完了,就在放学路上,想起前日的”苦“,半夜默单词,数学公式全部默下来了,光在学校就读完了两本书(语文和英语),写完三套试卷,两本练习册等,在家里更是不用说了······总之,我受够这些了!不再因为考试而紧张,而流汗了。
此时此刻,我感觉,心中的那粒小石子终于被我拿出来了。啊——考试的完结,春天的到来,这些使我多么得意啊!