考试小学作文
这是个阳光明媚的星期五下午,我们五六年级的同学换班进行了一次大测验——语文期中考试!我考试时“忙里偷闲”,注意观察了一下考场中的同学们,大家的动作真是千姿百态。下面就看看我捕捉到的几个经典镜头吧。
在教室的中间处,有一位五年级的小姑娘左手托着腮,右手在写着卷子,左手中指还时不时敲敲太阳穴,看上去题做得还算顺利。可是,过了一会儿,我发现她已经变成了雕塑“思想者”,一定是遇到难题了!她此时大概在想:这题怎么那么难啊!这样做也不行那样做也不行,天呐,要是做不出来,快想快想。不知不觉,我为那位同学担起了心,生怕她一时“神经短路”,为这一道题考砸。唉,还是先关心关心自己,继续写自己的卷子吧。
我刚写完一道阅读题,抬头长吁出一口气,突然,我发现那位同学刚才紧锁的眉头已展开了,左手悠然地敲着桌子,右手中的笔飞快的动着,身体也在轻松地左右摇摆,似乎在想:老天保佑,这道题我做出来了,原来那么简单啊!白费我这么长时间和脑筋,哼!我真为那位同学高兴。
我的卷子写完了。我抬起头环视了一下四周,一位坐在教室角落里的小男生引起了我的注意。他似乎也写完了,可写完了也不检查一下,而是在东张西望。只见他一会儿看看我们班的壁报,一会儿又看看坐在他旁边的六年级同学的卷子。我想:此人大概是尖子生,由百分白的把握考好吧!
经过了漫长的100分钟,收卷的铃打响了,卷子传上去了,同学们不约而同的对起题来。到底考得怎么样呢?天知道。