妹妹的降临,使我有些不知所措,不过还是非常开心的。
刚开始,妹妹一天到晚都在哇哇哭个不停,还好,他有个称职的哥哥,无微不至地照顾着她。
一个周六,爸爸妈妈有事出去了,让我在家带妹妹,我满口答应。我小心翼翼地把妹妹抱到吊篮里,用平板放歌给她听。开始还好,可过了一会儿,她就不安分了——哭个不停。正在不知所措时,我猛然想起妈妈带妹妹时,妹妹不也总是哭吗?可是给她泡了杯奶喝了就不哭了,而且抱在手里几分钟就睡着了。于是,我如法炮制,可是好像不太管用,妹妹丝毫不配合,还是哭。我又想起妈妈以前在妹妹不配合时,就给她换尿布,我再次如法炮制。这次她很乖,终于不哭啦。
换完尿布,我就带她在垫子上玩起积木来了。玩着玩着,我看到她拿起一块积木要往嘴里塞,连忙一边摆手一边说:“积木是不可以吃的哦!”然后,我抓着她的手,教她拼积木。可是,玩了一会儿,她不时低一下脑袋,看样子是困了。我放下积木,去泡牛奶,准备让她喝完睡觉。谁知,这小家伙倒先挺不住了,“咚”的一声,脑袋与垫子来了个亲密接触。我顿时觉得大事不妙,生怕妹妹摔到了哪里,飞快地跑了过去。谁知这小懒虫摔了都不知道,还准备继续睡。我放心了,又飞快地跑向厨房,把奶泡好,塞进她嘴里,吸着吸着,她就在我的怀抱里睡着了。我轻轻将妹妹放进吊篮里,把被子盖好,手里拿本书,边摇边看书。
不知不觉,一个下午飞快地过去了,爸爸妈妈也回来了。我正看得入迷,竟没注意。爸爸妈妈看我把妹妹照顾得这么好,还在认真学习,都夸我呢!
我觉得,这一下午的时间,我收获了太多太多。我是一个男子汉了,我会照顾妹妹了!我可是一个称职的好哥哥共读《小太阳》!