寒假小学作文
放假回到家中,心情一下子轻松了下来,仿佛在前方鏖战的战士回到了后方的家中。每天早上一醒来,家里便飘满了饭香的味道。静静的躺在床上,听着妈妈的拖鞋在地上轻轻的摩擦声音,爸爸唱歌的声音,姥姥唠叨的声音,心里涌起了浓浓的感动。看着初升的太阳,心也渐渐被温暖的黄色包围,昨日的疲惫,伤痛都已随风远去,心里又充满了对生活的热爱,对知识的渴望。
过年,是寒假中最大的喜事。放寒假后,便一直期待新年的来临。在期待中过了小年二十三,帮着妈妈打扫完了房屋,觉得新年的脚步渐渐临近了。空气中都充满了新年的气息,尽管北风仍在空中怒吼,尽管灰色的屋檐下还挂着晶莹的冰凌,尽管野地上还堆着厚厚的积雪,但渐渐的,它们都被染上了一抹火红的颜色。挂满大街小巷的红色的中国结,家家户户窗棂上娇艳的红花,暗夜中无声的红灯笼,染红了这个世界。
我没事的时候喜欢站在窗前,看着大街上来来往往的人流,他们每个人手里都拎着大包小包的礼品,脸上都挂着灿烂的笑容。我知道,他们和我一样,都很热爱我们今天的生活,都喜欢新年这个喜庆的日子。
寒假生活是美好的,也是短暂的。告别寒假,又一个新的学年开始了,站在征程的起点,我想,寒假中这些难忘的点点滴滴,一定会伴随着我,催我奋进,伴我前行。