转眼间,又到了春节我随爸爸妈妈一起来到了奶奶家大年三十,家家户 户张灯结彩,人人脸上都喜气洋洋的.
我在姑姑家看春节联欢晚会,当主持人宣布倒记时的时候,我和表弟也屏住呼吸,等待20xx年的到来当秒针指到12的时候,我们欢呼起来:"过年了!过年 了!猪年终于来了!"我和表弟急忙出去放鞭炮,虽然鞭炮声震耳欲聋,但我们 仍很高兴.
第二天,拜完年后,我和弟弟又开始放鞭炮了鞭炮各种各样,有大地回春, 有电光花,有飞天鼠,有窜天猴,有挂鞭,还有......最另我感兴趣的是大地回 春,这种炮放起来像蚊子叫,但又像一个魔法师-因为它会变颜色一开始,我和 弟弟谁也没放过这种炮,都以为很响,便都捂上耳朵,还对爷爷奶奶说:"很响的, 快捂上耳朵!"可鞭炮一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变蓝,就是不 响弄的我和弟弟很尴尬,幸好爷爷奶奶没说什么.
过了一会儿,弟弟要放挂鞭,我急忙说:"别放,很危险的!"可弟弟就是不听, 非 要放,没办法只好随他了我弟弟刚点上,姑姑就来了,对弟弟说:"跟你说了多 少 遍了,你就是不听,这样的炮多危险,要是伤着了怎么办?"看着弟弟被训,我有 些幸灾乐祸,心里想:谁让你刚才不听我的,正应了那句俗话:不听好(老)人言,吃 亏 在眼前.
今年过年我真开心!