叭叭叭!!!!!一阵阵的鞭炮声把我从梦中惊醒,不用说,不看日历,就能知道今天是春节,盼望已久的春节终于来到,我睁开朦胧的双眼,穿好衣服,桌上早已摆放着香喷喷的饭菜:饺子。我吃完之后,穿上新衣服,约上同学,一起去给老师邻里们拜年。
随着啪啪的鞭炮声声,我们不一会儿就到翟老师家,我们给他拜年,他给我们满口袋的糖果,我们又给陈浩奶奶爷爷拜年,他(她)给我们一小袋瓜子,我一声令下:“开吃!”我们狼吞虎咽的吃起来,吃完之后,我么有开始鞭炮占皇冠,朋友先放一个“天女散花”我不服,拿出“法宝”“泰山金刚炮”,像嫦娥打翻的胭脂,又像月宫里桂树的缤纷落花,又仿佛是仙女洒下的碎玉。美不胜收。
过年为什么还要说是普天同庆呢?因为这是春风暖;翠竹绿;太阳照日子长,新的一元复始。