年味小学作文
说到年,我们才刚刚过了年。年里会充满一切快乐,还会收到许多丰厚的大红包。你喜欢年吗?
那一天,一大早,就会听那鞭炮爆炸的声音。大路上已经铺上了红红的大衣服,感觉我已经闻到了年味。
吃早饭时,我恭喜了全家人,收到了许许多多的大红包。我们买了自己喜欢的玩具。
在外地工作的叔叔们马上乘上火车、飞机赶回家了。加快了脚步,一瞬间感觉已经下午了。到家时,是多么的开心,能和家人在一起。
吃饭时,我们坐在椅子上。分享着那充满年味的大餐。开饭时,我马上夹起了那香甜的年糕。那年糕是长方形的,吃起来,那年糕好像一个调皮的孩子,抱着我的大牙不放开。那甜甜的年味是多么的好吃。(比喻特别)
吃饭大餐时,感觉到年味还在口中,让我久久不能忘记。大家难得见面,还玩了一下烟花。晚上12点时,全家人在楼顶上放烟花。那烟花一个个的发出炮弹,在天空中不断的闪耀。有的组成小花,有的发出小狗。那,就是年味。
年味就是家人在一个地方团聚一下,在过年中快乐成长。