兰花小学作文
香水兰花的幼苗像刚出土的小草。长大一些,就象我们吃的韭菜了,长约30厘米,打开窗户,微风轻轻地吹,叶子如同绿色的沙袋,在阳光下的微风中跳起了舞。离远一看,翠绿翠绿的,很让人喜爱。又过了一些日子,香水兰的茎上出现了几只“手掌”。原来,香水兰长出花骨朵儿了。再过一些日子,花骨朵渐渐的从翠绿色变成淡黄色。过了不久,他终于开放了。花是淡黄色的,花瓣上有个小红点,花蕊像个礼花。闻一闻,哇塞!好香呀!
过了一周,我发现香水兰开始凋谢了,但他开放式的样子永远保留在我的心中。
我太喜欢香水兰了!