拔牙小学作文
昨天晚上,我正和妈妈聊天,聊着聊着就说到了牙齿,妈妈让我张开嘴给我检查。结果发现有颗盘牙长出了新的牙头。于是决定第二天就带我去拔牙。
到了医院,里面人山人海、济济一堂、摩肩接踵,妈妈给我挂了门诊,然后我们来到口腔科。妈妈指着我的牙问医生:”这颗牙能拔了吗?“医生看了看说:”可以。“我躺在操作台上,浑身发抖。 医生又再灯光下看了看,突然说:”哎呀!旁边还有一颗也长出了新牙头。“妈妈像冷血动物对医生说:”索性都拔了。“天哪!我就像突然掉到了十八层地狱。医生先拿酒精药棉在我嘴里消毒了一下 ,接着用大钳子钳住我的牙齿,只听”咯嘣“两下,两颗牙齿拔掉了。最后,医生用钳子夹住几个棉花在我嘴里擦了几下,又重新夹几个棉花塞在我嘴里,让我咬紧,叮嘱妈妈:”三十分钟后吐掉。“
通过这次拔牙使我懂得了:困难并没有什么可怕的,只要我们勇敢的去面对,就一定能战胜它!