拔牙小学作文
我的两颗大门牙已经松动好久了,因为我特别怕痛,而且外婆给我拔了好几次都没有拔掉,最后都只能眼泪汪汪地放弃了。直到有一天,妈妈发现我的牙龈上冒出了一颗小白牙,我只能去医院拔牙了。
一走进诊室,我就看到椅子正上方的电视机里正在播放《猫和老鼠》的动画片。电视机周围、水槽旁边、四面墙上,就连拔牙工具上也贴满了贴纸。这么可爱的地方,和我想象中的医院完全不一样。
医生阿姨先让我躺在椅子上,再把我的眼睛蒙住,然后一边喷薄荷味的药水,一边用大钳子把我的牙齿夹住用力往下一拔。可这颗牙真赖皮,还是不愿意从我的嘴巴里出去,医生只能再拔一次。第二颗牙拔得轻松多了,一下就拔掉了。最后,医生把我的“大门洞”用棉花球堵住来止血。
我的两颗门牙拔掉了非但没有影响我刷牙、吃饭,还让我学会了吹口哨,妈妈说我的口哨声就像小鸟的歌声一样好听。原来拔牙也可以是一件痛里藏着快乐的事呀!