我的弟弟小学作文
大大的眼睛,乌黑发亮的头发,小小的嘴巴,瘦瘦的身材,这些组合在一起,就成了我的弟弟。
我的弟弟哪里都好,就是有一个缺点——爱哭。他因为一点小事就哭的稀里哗啦,没完没了,一哭起来怎么哄都停不下来。举个例子吧:有一次,我正在写作业,弟弟非得让我去陪他玩,我耐心地对他说:“姐姐现在要写作业,等一会儿再陪你玩好吗?”可谁知弟弟不但不听,反而还哭了起来。这下我可慌了,连忙拿着玩具、零食去哄他,可是我不管怎么哄都没用,他还越哭越厉害了。无奈之下,我只好叫来了妈妈,让妈妈把他抱走了。
弟弟到了该上学的年龄了,我终于松了一口气,因为弟弟上了学之后也要写作业,就不会来烦我了。可是我没想到,更麻烦的还在后面呢。自从弟弟上了学开始,我就得帮他辅导功课,教他写作业,我还有自己的作业要写,等于是写了“双份”的作业。我实在不想这么做了,就去找妈妈来帮忙。这下,我终于解脱了。
我和弟弟还经常打架,总是“三天一小闹,五天一大闹”,弄的妈妈也不得消停。现在我长大了,也明白了,他毕竟是我的亲弟弟,我不应该在给他打架了。所以,只要有什么事情,我都让着他,我也要做好一个姐姐的职责。
我的弟弟在学校总是认真学习,思考老师提出的每一个问题,考试当然也考的很好,每次都是考95分以上,还时不时地拿回奖状来。有时候,我真为他而感到自豪。
不管我们之间闹了多大的矛盾,总是很快就和好了。无论何时何地,我们总是在一起。因为,我爱我的弟弟!