吹泡泡小学作文
好不容易盼来了双休日,正巧,这周作业不算多。于是,我想好好放松放松。
上个星期,我买了一个吹泡泡机。它的身体是绿色的,戴着一顶黄色的喜羊羊外形帽子。拧开帽子,泡泡机身体里有一个长长的杆子,杆子有三个孔,一个菱形的大孔和两个小圆孔。这些孔是干什么的呢?我很好奇!便给大孔和小孔里都蘸上泡泡水,用嘴一吹,小孔里吹出了小泡泡,只有大拇指的指肚那么大,大孔里吹出了大泡泡,有一只手的手掌心那么大。原来,这是设计师专门设计成的,使大泡泡、小泡泡能够同时吹出的新颖的泡泡机。
于是,我在家里吹起了泡泡。吹了一连串泡泡,它们有的是无色的,有的是彩色的。有的落在了地上,没了踪影;有的落在地上像果冻壳般停留几秒钟。大泡泡刚吹出的时候老在颤动,使得它们容易破。有些小泡泡很顽皮,跳到地上又弹起来,好像在比赛谁跳得高。有的泡泡跳到了水池里,浮在水面上,快活地看着水里有意思的事情。
后来,我又走出家门,吹了起来。发现别人都是甩着玩的,我也甩了起来,只见我一甩,泡泡就像一条龙一样飞了起来又突然断开,变成了五个泡泡。一个泡泡停在一朵花上,好像在欣赏那朵花儿;一个泡泡在上窜下跳,兴奋地看着这个美丽的世界;一个泡泡飘到了五楼,像一位英雄俯视着大地,可一下子又不见了踪影……
这些泡泡真有趣。这个周末,有了泡泡的陪伴,我好快乐!