吹泡泡小学作文
今天,老师让我们吹泡泡。她先给我们做了一个演示:用喇叭一样的用具在泡泡水里蘸了蘸,之后既轻又慢地吹呀吹,吹出的泡泡越来越大,真的比皮球还要大呢!同学们都大声地欢呼起来,可惜泡泡瞬间就破裂了。
老师发给我们泡泡水,先让一个同学上台吹泡泡。这个同学用葫芦形状的用具,吹了许多的小泡泡。五彩缤纷的泡泡在空中自由地飘荡,划出了一道美丽的弧线。还有许多泡泡落在桌子上,就像一个个半圆的水晶粘在桌子上,也有一些不同颜色的泡泡搭在一起,居然没有破裂,这些泡泡可真神奇啊!
同学们争先恐后地吹起来。有的吹出来的泡泡,大小不一,形态各异,大的泡泡有皮球那么大,小的泡泡就和黄豆粒差不多大。有的同学只要轻轻吹,就吹出很大的泡泡。有的同学选择在潮湿的地方吹,这样,吹出来的泡泡就不容易破裂。
我用葫芦状的泡泡棒(一个圈是大的,一个圈是小的)吹泡泡,吹的泡泡有的很大,有的很小,有的跟双胞胎一样,有的泡泡是一个个连在一起的,就像一串葡萄。我看到有好几个泡泡混合在一起,变成了一个大泡泡,真好玩。
我想:这些泡泡会不会跟着夕阳西去,或者轻悠悠地飘过大海,飞跃山巅……这些泡泡会不会轻轻飘上天空,伴着明月,渡过天河……