童年小学作文
每个人的童年都是独一无二的,我的童年也是如此;每个人的童年都是五彩缤纷的,我的童年也是如此;每个人的童年都是酸甜苦辣的,我的也是如此.......
童年有甜的、苦的、酸的、咸的、辣的,总而言之每个人的童年是独一无二、光彩靓丽的。
记得小时候,在老家很是顽皮,稍不留神我就跑到田野中,与土地亲密的接触;跑到那一分米的小溪边,伺机偷袭正在玩耍的鱼儿虾;跑到种有蔬菜的菜园子里,夏天这边捉个蚂蚱那边捕个蜻蜓......回到家总是脏兮兮的,像个小泥人由于属猴的,久而久之便有了“泥猴子”的外号。每次回家后总少不了一顿劈头盖脸的臭骂,虽然每次总是点头说“是是是”但其实我早已环游世界啦!当时的童年是甜的。
可是过啦几年,老家开始啦休整 ,把那小溪挖深成了大湾、田野盖上啦楼房。此时我是多么的不舍啊,一股苦涩涌上心头,刹那间我又感到了苦的童年。
步入青春期,我的脾气变的暴怒无常。直到那天我猛的发现的发现自己再也回不到与妈妈一起说悄悄话、讲故事的以前啦,因为我长大啦,此时我多么想千万不要长大,这样我就可以像小学那样依偎在妈妈的怀里说悄悄话、讲故事。心里一出一股心酸,我又体会到啦酸涩的童年。
几年又过去了,我也长大啦,懂事了,伴随成长的是一摞摞卷子、一本本作业,它们逼着我奋力奔跑正所谓“学无止境”“山外有山,人外有人”所以学习一刻也不能停歇。我又感到了努力的童年。
蓦然回首,各种不同的童年早已刻入我们的记忆深处,只有体会五彩的童年,才能在未来不后悔、不留遗憾!请珍惜仅存的童年时光吧。