田野小学作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了,为田野换上了美丽的衣裳。星期天上午,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起到田野里观赏秋天的美景。
来到田野里,我立刻被眼前美丽的景象吸引住了!高粱成熟了,红彤彤的,像一团团燃烧的火焰。稻子成熟了,金黄的稻田像铺上了一层金黄的地毯。一阵秋风吹来,稻海翻起金色的波浪,“哗啦”是它们在为农民伯伯唱丰收的歌。大豆成熟了,豆粒胀破了肚皮,欢蹦乱跳地从豆荚里跳出来,似乎在欢迎我们的到来。农民伯伯正在田野里忙着收割,虽然他们累得满头大汗,但是他们的脸上还是洋溢着幸福的笑容。
稻田旁边有一片果林,果树上结满了各种果实。你瞧,梨树上挂满了一个个黄澄澄的大鸭梨;葡萄架上挂满了一串串晶莹透亮的葡萄,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!高高的山楂树上挂满了紫色的果实,他们躲在叶子后面,就像一个个害羞的小姑娘……许多树的叶子都黄了,一阵秋风吹来,一片片黄色的树叶随风飘落,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天的田野是丰收的田野,是果实累累的田野。我爱秋天的田野。