田野小学作文
家乡的田野,没有城市的吵闹,没有汽车的鸣笛,也没有人声的喧嚣,只有一片独具一格的美。
家乡的田野是恬静的。早上,没有“突突突”的摩托车,只有清脆的鸟鸣声,“叮咚叮咚”的泉水,“呼呼”吹的风儿,还有“沙沙”摇摆的麦苗。我最喜欢看绿油油的豌豆苗顺着竹竿往上爬,爬到竿顶开出一朵朵淡紫色的小花,随着春风跳起的摇摆舞优美又迷人。
家乡的田野是多彩的。春天,它像一块无暇的翡翠;夏天,紫色的茄子称霸田野;秋天,红辣椒、黄南瓜、金稻谷,构成一幅多姿多彩的秋日风景画;冬天,透明的冰霜杀入田野,白菜和萝卜如田中的卫士,翠绿挺拔的身姿配顶小白帽,认真严肃地守卫着冬天的菜园。
夕阳西下,金光照着那片家乡的田野,那么宁静,那么迷人。