田野小学作文
清晨,当太阳公公还没有睡醒的时候,我就骑着我心爱的脚踏车和妈妈一起去田地里了。
田野里的空气很新鲜,空气潮潮的湿湿的,负离子超多,空气中还弥漫着青草夹杂着泥土的香味儿。田地里还有大片大片的玉米,玉米棒上也长出了像头发一样的花蕊,有红色、黄色、青色、还有绿色,这时我无意间看了一眼妈妈的头发,我发现妈妈的发型和头发的颜色怎么那么像玉米的花蕊呀,太好笑啦!
走着,走着。突然我在路边儿看到了一株西瓜藤,顺着西瓜藤走去,我看见一个圆溜溜绿油油的西瓜,大小跟鸭梨一样。我想把西瓜摘回家,可是妈妈说这个瓜还没熟,不能摘,等熟了的时候我们一起去摘吧。
我在路上还看见了许多像狗尾巴一样的草,妈妈说这是狗尾草。妈妈说:“宝贝我给你一个惊喜。”只见妈妈拿出了八根狗尾草,三下五除二的编织出了一只活灵活现的小兔子,这只小兔子手长、腿长、耳朵长,非常像一位准备上台演出的舞蹈家……妈妈还给我编制了小兔子戒指、爱心等等,我妈妈真是一位心灵手巧的人啊,比心……
今天真是收获满满的一天。