难忘小学作文
六一儿童节,我又开心又难忘。因为学校组织了“德行天下,从头做起”的大型亲子活动,活动的主题是在快乐中进行爱的品德教育,意义非凡。
一大早,我们准时集中在学校的大操场上。小学部的各个年级都参加了,大操场上人山人海,家长们和孩子们都非常地高兴。活动开始了,在一曲激动人心地欢快节奏声中,一个叫“拖泥”不带水的男老师上台了,他声音宏亮,用尽全力调动现场气氛, 教我们跟着跳健康舞:一会儿搓衣服,一会儿拉二胡,一会儿弹钢琴,一会儿洗搓背……大家都在欢呼!跳完了舞,“拖泥”又教我们花样打招呼和怎样交朋友,爸爸妈妈和孩子们又开始演练交友……欢呼声、呐喊声不断,大多数人都在叫喊“太好玩了!”操场上,尽管艳阳高照,大家依然热情高涨,气氛热烈,尤其是我们小朋友,可以暂且放下学习的烦恼,心情得到尽情地放松。
接着,上台的是一位带着粉色防晒帽、穿着一套白色休闲服的漂亮女老师。老师在台上讲了许多关于爱和理解的话语,并现场通过“黑暗中找亲人”的游戏,让大家充分感受和体验爱的力量。爸爸妈妈和小朋友们都带上跟罩,蒙上了眼睛,在一片黑暗中,在一片茫茫人海中,看看我们能否找到自已的亲人。这个小游戏使得父母和孩子的心灵发生了爱的碰撞,许多无论是找不到的还是找得到的,都相互握着手或拥抱着,流下了眼泪,心情不一,有害怕的也有激动的场面非常地感人……我和妈妈也流下了感动的泪花。
接下来,在义工的组织下,小朋友们拿起梳子,为自已的爸爸妈妈梳头,用实践表达孩子们对父母的爱。爸爸妈妈们静静地坐在椅子上,享受着儿女的爱心,这一刻,是多么温馨,多么幸福。
代表爱心的蓝丝带开始在操场上传递,孩子们、爸爸妈妈们、老师们把蓝丝带相互寄在对方的手臂上。我挤进重重包围,把蓝丝带寄在了我最喜欢、最爱的刘老师和樊老师手上,送去了我和妈妈对老师的感谢和尊敬。
最后,义工们拿出了两条大白布,铺在绿色的草地上。小朋友们争先恐后地跪在白布上,用彩笔画下了心中爱的话语。白布上倾刻间充满了密密麻麻、五彩地图案,带来孩子的祝福和愿望,沉甸甸地交到了高校长的手中。
红旗在飘扬,在欢快的歌声中,康乃馨送出了美好地祝福。活动结束了,但依然令我感动不已。因为这次活动,让我受到了很深刻的教育,懂得了“大爱”的精神:我们要珍惜现在的一切,在享受被爱的同时,还要关爱家人,关爱老师和同学,关爱社会。