《回忆是一首歌》
你,头也不回地朝着自己的目标向前走去,我,不顾一切朝着我的梦想冲刺。毕业后,我们将会是最熟悉的陌生人,虽然我们心中藏着爱,但却无法再聚到一起,看着彼此笑,看着彼此哭。
知道吗?当我想到我们在街上擦肩而过,在电影院一笑而过,我多少次流下了泪,热滚滚的泪。那么就让我们珍惜最后的时间,敞开隐藏在心中最深最深的爱,来包裹六年来我们共同闯过的风风雨雨。当你再小心翼翼地打开时,你会欣慰地笑。
刚入学的男孩子,整天挂着两条鼻涕,拥有一架纸飞机就会满足得眉开眼笑。那笑容,天真,无邪,一排白白的乳牙,嘟嘟的红嘴巴,放肆地笑着,不像现在似笑非笑的装酷。我喜欢一年级那灿烂的笑,将它们放进纪念册在书中绽放。当多年后细细体会时,我会嫣然而笑。
二年级的女孩子,还不懂得打扮,乱篷篷的头发像个鸟窝似的,男孩子看见免不了一顿嘲笑,女孩子就哭着叫妈妈。这时,那群调皮的男孩子就会不知所措地不停说对不起,那样子真可爱。而现在的女孩子天天得在镜子前站上好几分钟,让排队等待的男孩子叫苦连天。
走过纯真的童年,自以为懂事了的三年级的我们,男孩子和女孩子渐渐疏远了,不再像以前那样黏乎在一块了,因为我们明白了男女授受不亲,也有了各自不同的喜好。女同学一簇,男同学一堆,叽叽呱呱说笑的,乒乓台前你死我活的。呵,回想起来,仍被那时的情景感动。
开始拥有主见的男孩子迈入四年级,他们学会了打架,已经没有了以前的纯真,个个像暴君,满足欲望也强了,不再是那么小小的一架纸飞机能够解决的。他们渴望胜利,渴望得到别人的认可。于是有勤奋好学的,也有靠拳头来征服别人的。那时的男孩子着实让老师伤透了脑筋。
五年级的男孩子们开始懂事了,懂得了团结才能胜利,他们松开了紧握的拳头,张开一双双温暖而宽容的手,学会了以微笑去对待每一个人,以真诚热情去对待每一件事。老师紧皱的眉头终于有了舒展。
小学生涯最后一年的我们时刻被毕业的脚步声提醒。开始空下来一起回忆,回想六年点点滴滴的往事。我们仍会簇在一起开心地笑,伤心地哭,揭揭他的短,说说他的尴尬,看着他们一副副难为情的样子,开心而又善意地笑。而笑后,一股辛酸涌上心头:什么时候我们才会再聚在一起如此快乐地笑?真希望时间就此停留。
记住每一个我们爱的人,和爱我们的人吧!笑一笑,不要伤心,天下无不散之宴席,想想几年后,当我们长高成才,再相见,我们将会多么骄傲与自豪!
来,擦干眼泪,把爱存在心里,把微笑写在脸上,留下一张永远的全家福。