难忘小学作文
“哇哇哇。”一个被抛弃的新生命在小巷的角落里不停地哭。一双手伸了过去,把他抱起,走向了一扇大门——孤儿院。这是我在放学的路上亲眼所见,给了我强烈的震撼,所以我要当孤儿院的管理员。
这个职业可能并不神圣,甚至让人觉得很低贱。不仅没有工资,有时还要自己贴钱为孤儿院卖东西。可是,它却是孩子心灵的第二个家。5’12地震,多少孩子失去了父母双亲;雪灾无情,还有多少孩子还陷入在再见亲人的痛苦里。这个家是温暖的,他们始终是被全国,甚至全世界的爱心包围着。每一位工作人员大手牵小手,像妈妈一样爱护着他们,我认为它是比每一行职业更需要爱。
要做到这一职业,最重要的是学会关爱,关爱同学,关爱学弟学妹,给他们做个好榜样。同学遇到困难时,要仅可能的给予他们帮助,人人为我,我为人人,同学们也会将我这一份爱传递下去。
角落边又有一个被遗弃的婴儿,一双手伸向他,抱进孤儿院——这双手的主人可能就是我。
2难忘那份爱
记得小时候,有一次我和妈妈骑车出去,办什么事忘了,但是却清晰地记得那天我们在半路上就遇到了雨。雨不大不小,很恼人,冷冷的浇得人很无奈。没有雨伞,也没有雨披。我和妈妈骑着车,没有停下。“有卖雨披的!”妈妈对我说。我抬头看见路边真的有个披着雨披的人在卖雨披。妈妈给我和她各买了一件。我们披上雨披继续赶路,雨披下,我感觉像是头上晴了一片天,暖暖的,连路都好走了。
多少次,妈妈在我遇到困难的时候,为我撑开头上的一片晴天。开运动会,妈妈中途给我送好吃的;我放学回家晚点,妈妈出门去接;我起早上学,妈妈就起大早给我做饭;我考学,妈妈给我买水果增加营养……多少次,是妈妈在我的身边,无声地为我铺路。
越是年纪的增加,越是经历人生的坎坷,越是难忘妈妈的关怀。如今我已成人,但是也甩不开妈妈的帮助。总想为妈妈做点什么,可妈妈说自己啥也不缺。妈妈的爱笼罩着我的世界,我的人生。
我知道,我难以不让妈妈关心、挂牵,妈妈始终是无声地付出着,我始终是在母爱的氛围里呼吸。想起苏芮唱过的那首《沉默的母亲》:“多少年风雨默默承受,多少年付出不问收获,多少年苦难你都经过,多少年辛酸你都尝过……我要你知道没有你也就没有我,我要你明白你是我心中的强者……”
日月轮回,在人生的道路上,无论面对的是艰难还是困苦,母亲都会为我撑起一片晴朗的天空。