童年小学作文
童年是一个宝盒,盒里装着我五彩缤纷的故事;童年是一幅画卷,画里画着我绚丽多彩的过去;童年是一朵小花,花里开着我星光闪烁的美梦......人的一生只有一个童年,童年的趣事儿就像海边拾贝,永远也拾不完。昨天是同学们最期盼的国际“六一”儿童节。我在这天里,真正的体会到了童年是什么。“六一六一,大地披上花衣”我早早的吃过早饭,迈着轻快的步伐,独自走在通往校园的道路上。
鸟儿在树梢上唧唧喳喳的叫的不停,仿佛是在为我们少年儿童感到骄傲,为我们庆祝节日;小草在一旁向我点头哈腰,好象在为我们感到高兴。来到学校,同学们脸上都充满了节日的气氛,身上穿着节日的盛装。
老师们早已在主席台上忙碌着。不一会儿,会场便在老师们的努力下布置出来了。“六一”庆祝正式开始了。同学们一个个昂首挺胸的向会场走去。主持人怀着激动的心情宣布活动正式开始,第一项“升国旗,唱国歌”。嘹亮的国歌声在校园的上空久久回荡,我望着那徐徐上升五星红旗心中不禁回想起了过去――在上世纪第二次世界大战期间,1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年的6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。
升旗仪式完后,文艺活动就正式开始了。第一个表演节目的是一年级的小朋友们。别看她们年级小,但是表演起来可真算的上是绘声绘色,精妙绝伦。终于轮到我们班了,同学们都已经等不及看我们班的精彩表演了。我们班表演的节目是舞蹈“再试一次”。台上一分钟,台下十年功。表演的同学早已在幕后做好了充分的准备,只待主持人的一声令下。“下面有请五年级一班的同学为我们表演舞蹈“再试一次!”话音刚落,同学们就从幕后走了出来,用尽自己这几天排练中所学的东西,发挥出最好的水平。节目表演完后,台下响起了一片整齐而又响亮的掌声,这使在台上表演的同学感到十分欣慰。到节目的尾声了,这是最激动人心的时刻了。当校长宣布:“五年级一班荣获一等奖!”时,我们班的同学高兴的不得了,将我们手中的彩带向苍穹喷射着。其他年级的同学看到我们这股团结的精神都羡慕得不得了。功夫不负有心人,那
些表演的同学没有辜负她们辛勤努力的汗水,终于取得了优异的成绩。在这个时候,我终于感受到了同学之间的友谊,感受到了童年的乐趣。我此时,真的很想用一首歌来表达我此时的心情“我不想我不想不想长大......”
童年像一快反光镜,它会反映出你小时侯五彩缤纷的事。我的童年就像一朵美丽迷人的花朵,它充满了欢声笑语;童年就像一首动听的歌,回荡在你的耳边,让你百听不厌!