童年小学作文
妈妈要卖废品,叫我把玩具也收拾一下,看有没有不要的玩具。
我懒洋洋地来到从来也不打开的玩具箱边,打开盖子,嗬!全是灰!我把它们一样一样地从箱子里小心翼翼地拿出:破皮球?送给楼下小孩玩吧!残缺的拼图?卖给收废品的;干硬的橡皮泥呢?化学物品!扔了扔了……翻着翻着,我突然发现一个白色的东西,我用力一抽,把这埋在众玩具下的一个大家伙给拿了上来。
哦!是个四轮的塑料鸭子,它“瘦瘦”的,滚动轮子,只能张张嘴,却发不出声了,且轮子也已剩下两个了;背上教人数数的小珠子却还在。我端详着它,回想起小时候表姐刚送给我时的情景……崭新的小鸭鸭!白色的身子,红红的嘴,滚动那“跑”得快的轮子,小鸭子的嘴一张一合地,还会叫“嘎、嘎、嘎”呢!本不爱走路的我,却拿根小细绳拴在它颈上,拉着到处乱跑。咦?怎么在它背上还有五颜六色能活动的小珠珠?
“一、三、四、五个!”“不对!”妈妈提醒着我,又让我重数一遍活动珠。“一、三、三……”童年的“小鸭鸭”妈妈要卖废品,叫我把玩具也收拾一下,看有没有不要的玩具。我懒洋洋地来到从来也不打开的玩具箱边,打开盖子,嗬!全是灰!我把它们一样一样地从箱子里小心翼翼地拿出:破皮球?送给楼下小孩玩吧!残缺的拼图?卖给收废品的;干硬的橡皮泥呢?化学物品!扔了扔了……翻着翻着,我突然发现一个白色的东西,我用力一抽,把这埋在众玩具下的一个大家伙给拿了上来。哦!是个四轮的塑料鸭子,它“瘦瘦”的,滚动轮子,只能张张嘴,却发不出声了,且轮子也已剩下两个了;背上教人数数的小珠子却还在。我端详着它,回想起小时候表姐刚送给我时的情景……崭新的小鸭鸭!白色的身子,红红的嘴,滚动那“跑”得快的轮子,小鸭子的嘴一张一合地,还会叫“嘎、嘎、嘎”呢!本不爱走路的我,却拿根小细绳拴在它颈上,拉着到处乱跑。咦?怎么在它背上还有五颜六色能活动的小珠珠?“一、三、四、五个!”“不对!”妈妈提醒着我,又让我重数一遍活动珠。“一、三、三……”“不对。”“一、一、一、一、一!”我急了,乱说一气。“不对!”我可不干了。到了第二天,我还是不买妈妈的账,但是小鸭鸭却成了我的好朋友。
后来,在妈妈帮助下,我学会了从一到数到十。“小琪!有没有收拾好啊?”妈妈的问话把我从记忆中拉回。是它,就是它!它是我儿时跑步的“动力”,我数数的“辅导老师”。哦!可爱的小鸭鸭,我要永远珍藏!
每天我都徜徉在这些故事里,欢乐着,悲伤着,烦恼着,幸福着……精彩的题目,精彩的世界。他们的世界深深吸引着我,打动着我。真别小看了这帮小东西,心比天大。