童年小学作文
每个孩子在小时候,总会有一份属于自己的天空,在那片天空下,他们种下自己的愿望种子,每天生活在种子的周围,像那样,孩子用一颗稚嫩的心傻傻、呆呆地等待它开花……直到有一天,他等待的那朵花在的的期盼下绽开了,他也就才真正离开了那片天,也就离开了那段往事的美好。埋下一颗种子到等待中种子开花,也就是幼时童年种下一粒愿望,在实现与成长中到了青春年华……
每个孩子都喜欢童年,因为他们的童年是在享受快乐与美好;而我永远期待长大,因为我的童年是在磨练坚毅的内心。每个孩子都讨厌童年时代的消失,因为他们在童年可以尽情玩乐,从不想接受大时的累;而我只是一向一味的期盼童年的消逝,因为我在童年种下一粒希望,要到大时享受收获的悦。
现在童年的我宁可提早的接受大时的累,我也绝不想继续享受童时的“幸福”因为我的童年在其他孩子的快乐中别有不同。
如果别的孩子的童年是在春天盛开的花朵,那么,我的童年则是在冬天飘落的雪花,但雪花也是洁白的!
知道,我为什么不会像你们一样赞美童年吗?只因我的童年并不像想象中的那样美好,但我却会从中吸取幸福的甘露!
我从未像不想离开童年的那些孩子样享受着父母过多的爱。
我既没有慈祥的父亲,也并没有伟大的母亲。父母从没用甜蜜的语言称呼过我,也从没有用过多慈祥的话语教诲我的错,他们只是用异样的方式爱着我。我也只是在他们严厉的爱中度过童年;也只是在冰冷的冬天享受雪的洁白。
我的父母并不过于伟大,也并不会用正确的方式教育孩子。每次我做错了什么事,哪怕是很小很小的错,在他们的眼中也绝容不下。这样的错令他们知道后,他们就要开始对我大吼大叫。爸爸总是异常的生气,瞪大了眼睛的冲我喊。妈妈也极其生气的冲我发脾气。
我在这样恶劣的环境中长大,虽是这样,但我从不要怨恨些什么或是整天抱怨些什么,而我反而要感谢他们。
他们使我在逆境中长大,让我懂得了在逆境中生活的方式。我是知道的:在将来学业生活中或是完成学业后,一定要经历无数的逆境生活,在儿童时代,我既磨练了内心又学会了自主生活。所以我要感谢我平凡而又伟大的双亲!
童年是如诗如画般的快乐;是如梦如歌般的享受;是如痴如醉般的幸福!
我的童年是与众不同的。我在磨练中触摸快乐;我在快乐中经受严厉;我在严厉中学会感激;我在感激中挖掘幸福!
如果没有快乐的童年,你有父母;如果没有伟大的父母,你还有等待发现的幸福!
不要整天抱怨或痛恨生活,即使没有引以为傲的童年生活,也要在异样的逆境童年中感受快乐、发觉幸福!!