童年小学作文
每个人的童年都是丰富、多彩的,都是快乐、美妙的,童年记趣。还是那句老话“我也不例外。”上回我已经向大家介绍过一件我童年的事,这次我还要介绍一件。这件事发生在我10岁那年,虽说没有上一件那么有趣,但也是值得回味的。
好了,废话少说,下面就仔细看我的介绍吧。
那是个星期天,我们一家人都闷在家里没事干,无聊至极。就在我感觉闷得“喘不过气”时,门铃被按响了。我想:这XX老子还没把我忘了,还知道在我无聊的时候派个使者陪我说话。我倒要看看这位使者是个倾城倾国的美女,还是英俊潇洒的帅哥?
于是我就带着一大堆疑问打开了门,不由得大失所望。—叫门的人是外婆。
我的脸就跟个苦瓜似的。外婆看后心疼地问:“小晨啊,你怎么了,难道外婆来你不还迎吗?”
“唉,闷闷不乐!”我摇着头说。
“啊?小晨,你知道外婆没念过书,直接说明话就是了,别说一些外婆听不懂的成语。”
外婆这句话把我搞得哭笑不得,无奈之下说:“我没事干,心里发燥。”
“别急,外婆今天给你们全家找了一个麻烦……对不起,应该是找了一件事。—炒菜比赛。我连调料都买好了。”
一听到有活动,还是全家总动员,我兴奋地一蹦三尺高。
我一溜烟儿跑到大人们面前说:“我宣布一下这场比赛的顺序—第一个我,第贰位外婆……”
“哎为什么你第一个”
“不瞒你说,本厨师已有8年的烹饪经验(吹个小牛),第一当然得是我啦。我炒的菜叫“青椒土豆丝”
说完便抄“家伙”动工。我先把青椒和土豆丝都放进锅里,然后又做了一大堆工作后,就等着它熟了。我想:在这等太无聊了,还不如去给他们吹吹牛了。于是我便出去大肆宣传我的菜。“呱呱啦,呱呱啦。”一直夸了十几分钟。突然一股焦味把大家吸引了过去。这时我的“第六感”告诉我:我的菜出事了。
我一溜烟跑到厨房,揭开锅一看—锅里啥也没有了。
外婆看到这一情景说:“大厨师的炒菜水平到底是高啊,炒出的菜都黑了,还伴着一股浓浓的香味,真不愧叫‘轻焦土豆丝’让人看了就想吐。一边去,看我怎么炒的。”
就在我有苦没地儿诉的时候,有了意外收获—剩下的人一起炒菜。为了完成“我疯狂的报复”,我心生一计……
我偷偷跑到煤气阀门前,把煤气阀门给…咳…咳。结果他们炒菜时煤气灶都“不做了”了。
我冲进厨房大声说:“我赢了,我最厉害!”
外婆轻笑说:“好小子,原来煤气阀门是你给关上的。”
唉,“阴谋”败露了。但最后还是以李晨胜利而宣告结束。