不知从什么时候开始,我家附近多了一条网红街。
今天,刚吃完晚饭,我便和妈妈戴好口罩,前往网红街,不看不知道,一看吓一跳,原本只有三三两两车辆的马路,也变得川流不息、络绎不绝,来来往往的人群也变得拥挤不堪。
我和妈妈费了好大的劲,终于挤进了这拥挤不堪的人群,我东瞧瞧,西望望。对所有的东西都产生了好奇,这时,妈妈对我说:“如果看到娥大妈甜酒,就跟我说一声,好给哥带点回去!”紧接着,我便和妈妈继续往前走,边走边寻找娥大妈甜酒,可是,我们找了半天也没找到,最后,我们只好放弃寻找娥大妈甜酒。
刚刚我们只知道去寻找娥大妈甜酒,而忽略了两边琳琅满目的商品:有绿豆沙、香妃卷、香辣鸡腿等等好吃的;还有钓鱼、射箭、画画、套圈等好玩的;还有那些小巧玲珑的多肉类植物;五彩斑斓的衣服;还有很多很多叫不出名字的商品。这时的我既忽略了摊贩们此起彼伏的叫卖声,也忽略了我咕咕叫的肚子。
身为一名吃货,嗅觉灵敏,那是必须的,当“交响曲”再次响起时,我闻到了一股食物的香味,我和妈妈来到了卖臭豆腐的地方,也没问多少钱一块,直接拿着我的压岁钱买了一盒五块钱的臭豆腐。臭豆腐吃进嘴里的时候,虽然花掉了自己的五块钱而感到有点小小的不愉快,但是,臭豆腐也用它的美味把我从不愉快的深渊中救了回来。
我一边吃着美味可口的臭豆腐,一边挤过川流不息的人群,开开心心的结束了今天的网红街一游。