真是熟悉又陌生啊,就在疫情最严重的那段时间,同样也是上了网课,而且还是上了好长一段时间啊。
网课跟上课的区别很大,在网上上课,老师看不见你,姿势也就为所欲为,驼背,躺着,趴着,甚至打瞌睡老师都不会知道,而在学校就截然不同了,有老师盯着,坐姿自然而然的就端端正正了,在家里上课也会大大降低听课效率。打开网课,就趴那睡觉的人也不是没有,但是如果有家长监督,那效果就又不同了。
人总是很奇怪,明明下定决心要做的事,一开始做,没过多久就放弃了,就像这个网课一样,在开课前肯定有很多人想要好好上这次网课,第一节课坚持着,但是越往后越松懈,从网课观看人数就可以看出来,第一节课的人数有一千多人,到下午最后一节课也就七百多人了,正常人数大约在八百人左右,现在的人数都没有超过八百,这就能证明有的人根本没有上课。
网课有网课的好处但是也有坏处,而道理往往会由另一件事引出来,通过网课,自己可以知道自己的自控能力和理解能力是什么样的状况。