自从班主任老师通知上网课开始,我就无比期待这一天,或许是惊喜,或许是新鲜。
今天一早,我就端坐在电脑前,在抗疫宣传片的播放中等待着课程的开始。很快,随着x年级x老师的一声“同学们好”,把我的思绪带入了课堂中。幸福指导课上,老师分享了疫情下如何加强自我保护的小知识;健康活动课上,我们又和老师互动沟通了怎样才能在我们的家庭小空间里更好地锻炼身体。午后稍作休息,我们全班汇聚在了网上音乐课堂,在那美妙的音乐中,我似乎能感受到了我们疫情即将胜利的希望和美好。
感叹第一天的网课让我的时间过得如此飞快,可给我的感受颇深。我真正体会到了什么是“停课不停学”,信息化教育可不是一句空话,丰富的内容实实在在地走入了我们孩子们的内心,而没有了老师和周边同学目光聚焦的我们,交流的欲望似乎更强烈。学校和家庭总是我们最强大的保护盾,父母给了我们安宁的生活,而学校则给我们营造了一片自由发挥的天地。
即便我们都身处在这场没有硝烟的战争中,可我们依旧能无忧无虑地享受着每天知识赋予我们的力量,我相信这也是为我们网课教学辛苦着的每一位老师的心愿。