樱花小学作文
大家好,我的名字叫樱花。我们的品种有很多,开花的时节各不相同。
当我还是花骨朵的时候,颜色是粉红的,花形就像五角星,远远望去,满树的五角星就像一位心灵手巧的姑娘用粉红的绸带织出的一个个小星星点缀在树上,真是美极了!
当花骨朵绽放的时候,那就更美了。这时花朵的颜色就变得雪白雪白的了,在绿叶的衬托下,显得那么纯洁、美丽。我的花朵也很有特点,都是三五朵一开,就像一家和和睦睦的兄弟姐妹。可以看出,它们之间没有什么纠纷,有的只是团结与友爱。绿叶也同花朵一般,五六片一簇,永远做着我这棵樱花树上的配角,默默地衬托着樱花,使樱花显得更加美丽多姿。我的树干粗壮,树皮上面有许多花纹,先不说这些花纹是否好看,但它们却像一张张小嘴。这些小嘴似乎在等待着吮吸春天的甘霖,好为我输送养料;也好像在卖劲地为我做广告,叫人们快点来观赏我满树的樱花;还好像在合唱一首赞美春天的歌呢。
你觉得我美吗?