红领巾小学作文
红领巾是五星红旗的一角,非常的敬仰。在我刚上一年级时,一直很努力的想第一批成为少先队员。可是在第一批选时,却没被选上好伤心啊!心里暗暗告诉自己没关系,只要继续努力一定会成为一名光荣的少先队员。
终于要选第二批了,哈哈里面居然有我的名字。第一次戴红领巾是同学给我戴的,看着美滋滋的,我是少先队员啦。不过呢也让我感觉到当少先队员的责任,那就是要更加爱祖国、帮助他人、不怕苦、不怕累。在放学的路上我把脖子伸得长长的,生怕别人看不到。回到家后把红领巾摘下来并且叠好后放到书包里。
从那时候起,我开始在乘公交车时给老爷爷老奶奶让座,走在路上看到纸屑会主动捡起扔到垃圾桶。有一次,下大爆雨楼道里积满了水。我和外婆一起去清理积水,我扫水、外婆把水勺到水桶里后倒入下水道。忙的满头大汗但我却很快乐,看到楼里得大人小孩可以有干净路可走。
戴上红领巾让我懂得了很多,要助人为乐,做一个合格的少先队员。