红领巾小学作文
今天是全国中小学生安全教育日。在升国旗的时候,四年级的一位同学在国旗下讲话,讲的也是关于交通安全的问题。
在我上钢琴课的时候,赵老师又给我讲了一个刚刚发生的一件事。
赵老师下午去医院时,在急诊大厅遇到了一位中年人急匆匆的抱着一个浑身是血的小男孩,这个小男孩大约有七八岁的样子,就在刚才放学的路上,被车撞了,他的爸爸拿着一大摞钱,足有十几万,苦苦的请求医生能救活自己的儿子,医生为他解下了滴着血的红领巾,虽然医生尽全力抢救,这个小男孩还是永远的闭上了眼睛。就这样,一条鲜活的生命,刹那间就消失了。他的家人拿着沾满鲜血的红领巾痛不欲生,再多的钱也不能留住他的生命。
通过这个血的教训,让我更真实、更深刻的感受到交通安全的重要性。我要把这件事告诉周围的每个同学,让他(她)们今后千万不要在公路上追逐打闹,要珍惜自己宝贵的生命。