植树小学作文
3月12植树节快到了,小刚,小亮和小丽,计划着去植树。
这天,小丽提着水桶,小刚从家里扛来小树苗,小亮提着小铲子,准备去学校后面的公园去植树。到了公园他们选了一块合适的地方,为小树苗选好安家的地方,小亮就弯下腰,一铲一铲挖坑,小刚把小树苗放进刚挖好的坑里,牢牢的扶住小树,生怕把它种歪了,这时小亮开始给小树培土,等土培好了,他俩还用脚使劲的将土踩实。最后小丽就去提了一桶水,浇在小树的根上,小树感到浑身凉快极了,它大口大口的喝着香甜可口的山泉水,舒服极了。忽然,一阵温暖的微风吹过,小树连连点头,好像在对他们说谢谢你们这些勤劳的孩子!
小白兔看见他们太累了,也想帮他们一起植树,就在旁边挖坑。它们互相配合着,不一会儿,就种好了三棵树。两只小鸟飞过看到美丽的小树,想着明天我要在小树上面建一个漂亮的新家,正在附近玩耍的只鸽子赶了过来,为了感谢他们给他们加油,就在旁边唱着动听的歌,这时他们干的更加起劲,虽然今天很累,但看到这些小动物们开心的样子,一天的辛苦早已忘在脑后!