牛奶小学作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,每当在耳边回想起感恩的心这首歌时,我就心潮涌动。我们要学会感恩,学会关心父母。感恩像火,在别人寒冷时,送去温暖;感恩是灯塔,引领轮船驶向彼岸,感恩是蜡烛,照亮我们前进的道路。
我在无意间,读到一篇文章一杯牛奶。文章主要写了:一天,一个贫穷的男孩为了攒学费,挨家挨户推销商品,他劳累一整天却只有一角钱,于是他决定问一户人家讨口饭吃。那户人家的女主人很友好,给了他一大杯热牛奶,而这杯牛奶也让本来绝望的男孩浑身充满力量,他决定继续学习。数年之后,这位女子身患了重病,当年的男孩已是大名鼎鼎的霍华德凯利医生了,当他认出女子是他恩人时,不仅竭尽全力救活了年轻女子,还免去了她的医药费……
读到这时,我被震撼了,一大杯牛奶换取的竟是生命和医药费,感恩竟有如此大的力量?回想间,我突然想到了自己的父母,他们不正象那位女子天天给予我们帮助,父母为了我们,付出了多少心血?当我们受到困难,能竭尽全力帮助我们的是谁,是父母;当我们受到挫折,极力安慰我们的是谁,是父母;当我们受委屈时,耐心听我们的是谁,是父母。父母为了我们,昼夜操劳,我们要回报他们:那是一个双休日的晚上,我怀着惴惴不安的心情,一步一步,悄悄地走进妈妈爸爸的房间内,放上一封信,内容是:“我爱你们。”第二天,不出我的所料,妈妈和爸爸在房间里先是一愣,然后对视了一会,又沉默了,我仔细看了看:天哪!爸妈竟然流出了泪水。这时,他们走出房间,抱了我一下,开心而欣慰地说道:“你真的长大了!”
感恩是发自内心的,是发自自己的情感,“滴水之恩,当涌泉相报”,在父母操劳时,送上一杯热茶;在生日时,递上一张贺卡……让我们发自内心地对父母说声:“我爱你们!”
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。”世界有了感恩才会美好,师生有了感恩才会和谐,让我们学会感恩,怀着一颗感恩的心去面向世界吧!