牛奶小学作文
“妈,又没奶了!”
“我知道,我妈今天下午买的。”正在做家务的妈妈随口回答。
看着妈妈不经意的样子,我想,真的,我现在得提醒你买牛奶了!
我记得三年前我最讨厌喝牛奶。总觉得牛奶有一种奇怪的味道,嘴里喝着就恶心。所以每次喝牛奶,妈妈总会给我讲无穷无尽的好话和理由,或者用好吃的诱惑我。我假装喝酒是为了得到我喜欢吃的东西。妈妈不注意的时候,我总是偷偷倒出来,或者让别人帮我喝,然后拿个空盒子去找妈妈想吃的东西。当时我真的想不通为什么我妈总是让我喝牛奶。
上幼儿园班的时候,有一天上课,腿突然疼的厉害,眼泪掉在地上。程老师吓坏了,赶紧叫她妈妈带我去医院。医生检查了我体内的微量元素,说我主要是缺钙引起的,建议妈妈多给我补钙。同时,平时注意饮食,多吃蔬菜水果,多吃含钙量高的食物,要求我每天喝牛奶。啊,我很喜欢水果,但是一想到腥奶就想吐,我想我现在要遭罪了。从医院回来的路上,我妈顺道去超市给我买了一盒牛奶。看着妈妈的奶,我心想:买了就自己喝。我不喝!回到家,我妈给我讲了喝牛奶的道理,让我喝。说不出口的时候,我拿出了我特有的绝招——放声大哭,哭着说:“我不管,我就是不喝!”我妈生气了,大声说:“你不能喝。以后不想要自己喜欢的零食了。腿疼的时候我给你吃药或者送你去医院打针。”啊,打针,最怕了。我妈看到我就不哭了。她抱住我,开始鼓励我喝牛奶。我心想:为了以后能有零食吃,就算不想也要喝。总比吃药打针好。
刚开始喝牛奶就觉得恶心。我尝过了。一股怪味使我喉咙发痒。我赶紧拿过垃圾桶,扔进垃圾桶。我妈看到我这个样子,就拿着我最喜欢的薯片说:“你只要喝一整杯牛奶,我就给你。”面对零食的诱惑,我忍不住了。我答应在我妈面前喝。我跟我妈说拧拧我的鼻子,不要闻味道,像吃药一样喝牛奶,然后喊:“水,水,水”。嘿,第一杯牛奶刚刚进了我的胃!之后我妈鼓励我坚持喝牛奶。一,二,一天,两天。就这样,不知不觉,慢慢习惯了味道,喜欢喝牛奶。我每天都自觉喝牛奶,没有提醒妈妈!
从此身体越来越强壮,腿也不疼了,精神也越来越好,学习成绩也越来越好。我妈说这些好处都是喝牛奶给我带来的,我就让我妈经常给我买牛奶喝,牛奶就成了我形影不离的好朋友。
想想自己的经历,真的很想对全国的孩子说,尤其是不像以前那么爱喝牛奶的孩子:“为了我们的健康,为了我们的未来,让我们告别零食,多喝牛奶吧!”