牛奶小学作文
从前,有一个村子叫牛奶村,有一条历史悠久、闻名中外的特色街道叫牛奶街。
因为牛奶村盛产牛奶,牛奶街的一切都是牛奶做的:奶饭、奶床、奶路、奶椅、奶房……有一天猪八戒因为和主人不和,独自来到牛奶村。猪八戒看到“奶”字,口水立刻流了下来,奶路上的奶很快就化成了一大块。猪八戒刚走两步抬腿,只听见“咔嗒”一声。原来融化的牛奶被它溅到了,整条裤子都是奶香。猪八戒觉得好玩,继续往前走。越走越觉得这个地方太好了,可以大大满足食欲。于是猪八戒决定留在这里。
从那天起,猪八戒经常不付钱就在牛奶店吃饭喝酒。奶街市长妞妞知道这件事,心想,哼!饕餮猪,我一定给你点颜色看看。很快,牛奶街的布告栏上就出现了这样的通知:
通知
现有的外宾猪八戒免费住在我们牛奶街,扰乱了牛奶街正常的商业秩序。我决定明天和猪八戒在牛奶街比赛。如果猪八戒赢了,他就是我们的客人,允许他免费在牛奶街住一个月;如果我赢了,请马上离开村子。
牛奶街市长:妞妞
20xx年5月1日
猪八戒看到通知,笑了,心想一个小街长还想跟我猪头大叔比,真是力不从心。
比赛时间到了,还有好多村民看着,堵着奶街。毕竟关系到他们以后的生活!
比赛开始了,第一关是智力比赛。猪八戒虽然平时相持不下,但没想到对牛奶知识非常精通。比赛第一个问题:什么温度最适合牛奶保鲜?问题2:牛奶长时间接触会发生什么?问题三:什么情况下喝牛奶不科学?猪八戒对下一局充满信心。第二个层次是动手竞争。
第一个问题是在比赛中做牛奶三明治饼干。猪八戒看到问题很开心,心想:牛奶三明治饼干是我最喜欢的零食之一。这种饼干的成分我很熟悉,我家老猪又赢了。于是牛牛杰和猪八戒分别开始和面。看着猪的胜利,村民们都为牛牛姐出汗,牛牛姐把好的面条做成各种动物形状,中间放奶油,推烤箱;猪八戒搓着手里的好面,却弄不出个形状,没法把面团推进烤箱。一阵香味飘散开来,牛牛牛杰做的夹心饼干做好了,围观的群众立刻鼓起掌来。过了很久,我没有看到猪八戒做的饼干,村民们开始议论起来。猪八戒依旧笑着想:“老猪,我做面团,烤的时间肯定更长。”猪八戒终于打开烤箱,迎面扑来一股焦臭味。夹心饼干变成了黑馒头,牛奶街上笑点很多。牛牛杰赢了。
第二个问题是在竞争中挤奶。猪八戒平时比较懒,完全不懂挤奶技术。另外,因为肚子大,很难弯腰。挤一小杯牛奶花了很大力气,这次他又输了。