牛奶小学作文
今天早晨,爸爸像往常一样去上班了,妈妈因为要出门办事,所以嘱咐我小鬼当家,我欣然答应了。妈妈出门后,我在家怡然自得,写了作业,看了书,画了画。这时,肚子里“咕噜”叫了一声,我抬头一看时钟,呀,不知不觉都已经十一点了。一边肚子开始报警,一边妈妈还没回来。我灵机一动:“我亲自做一顿午餐吧,说不定还能给妈妈一个惊喜呢。”
主意一定,我便行动起来,我要给妈妈做个蒸鸡蛋。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,捋起了袖子,学着妈妈的样子,我先拿起两个鸡蛋,互相敲了敲,我不敢下大力气,这鸡蛋似乎穿上了铁布衫,在跟我较劲,我怎么也敲不破它们。于是,我放下其中一个鸡蛋,拿起另外一只鸡蛋,找了一个缝使劲抠了起来。呀,糟糕!鸡蛋被我抠破了。看着满手的蛋清和蛋黄,我不由得懊恼起来,都怪我用力不够均匀,方法不够恰当。可是懊恼也没用,我很快洗干净手,继续尝试用力地敲开鸡蛋,这回终于成功了,接着我用筷子把鸡蛋搅拌均匀,小心翼翼地点燃煤气,把鸡蛋放进蒸锅里蒸了起来。看着锅里的鸡蛋,我长长地舒了一口气。
过了大约十分钟,我听到蒸锅里咕噜咕噜的声音,我想,味道一定很美味吧。打开锅盖一看,我傻眼了,蒸熟的鸡蛋像是秋天被风干的枯草,干巴巴地趴在碗底。我尝了一口,淡而无味。
怎么会这样呢?抓耳挠腮是不管用的,还是再来一次尝试吧。我不甘心就这么放弃,我要给妈妈一个惊喜。于是我抹了一把额头的汗水,再一次努力起来。这一次顺利多了,为了避免刚才的问题,我应该在碗里加上适量的水,哦,不,加上牛奶,味道一定会更棒。加了牛奶的鸡蛋乖乖地在蒸锅里待着啦。不一会儿,空气里便飘起了牛奶和鸡蛋交织的香味。我深深地吸了一口气,啊,好香啊!
就在这时,妈妈回来了。妈妈推开门,循着牛奶鸡蛋的香味走进了厨房,我给妈妈尝了一大口,妈妈不住地点头:“味道真不错!我们家的笑笑真是个爱劳动,肯动脑筋的好孩子。”
听着妈妈的表扬,我心里美滋滋的,好像手里捧着的不只是一碗牛奶鸡蛋,而是我辛勤劳动的硕果。劳动是一种尝试,劳动中蕴含着大智慧,劳动让我体会到了没有过的快乐和幸福!