牛奶小学作文
我到商店买牛奶,老板说只剩下五罐牛奶,而是是很特别的牛奶,据说可以许愿,但价格和普通牛奶一样。我听话立即买下了全部的五罐牛奶。
拿着五罐牛奶回到家,将它们依次摆在桌上,而我则坐在它们面前思考许愿的事情。
我想会飞!这大概是很多人的梦想。我找来一个背包,将四罐愿望牛奶放进背包里,背上背包,然后将剩下的一罐喝下。我蹦了起来试了试在空中停留,果然停住了。我悬空着飞出了家门,出了家门,向高空飞去。
我越飞越高,不断在空中翻转,在云海中翻腾,又将双手放在脑袋下面,惬意地躺在云上,享受太阳的日光浴。就在我处于朦胧状态的时候,一阵轰轰轰地刺耳声音惊醒了我。是战斗机在我身边飞过。不知为何,战斗机总在我不远的范围内盘旋,我似乎又一种不好的预感。果然,战斗机向我发射了,我吓得立刻以最快的速度逃离,好在我飞得快,绕了几个圈子甩掉了战斗机,向低空飞去,隐匿在一片森林之中。
真是有惊无险。我靠着一颗大树坐下,把背包放到腿上,调整着刚才紊乱的呼吸。这个愿望很危险,让我心有余悸。看来要许更合理的愿望才可以。我感到肚子有些饥饿,想找些食物,才发现我原来落到一座不知明的森林之中,迷失了方向,也找不到任何可以吃的食物。但是我的肚子咕噜噜地催促我补充食物应该作为优先考虑。我许下第二个愿望,是变出一桌美味的宴席。我喝下第二罐愿望牛奶,变出了美味的宴席,饱餐了一顿。吃完后,日头渐西,必须考虑如何出森林。我许下第三个愿望,是让我瞬移回家。我喝下第三罐愿望牛奶,瞬移到家中。
总是感觉我浪费了三罐愿望牛奶。回到了家中,我放下背包,取出剩下的两罐牛奶放在桌子上。心想这回可不能再许下合适的愿望了。正在我思考如何许愿之际,姐姐从房屋里出来了,自言自语好像在说很饿,看到桌上的两罐牛奶立刻跑过来一手拿起一罐就要回房间,我见状十分焦急,和姐姐请求了半天才要回一罐,姐姐没听懂我说的话,以为我也想喝,姐姐回房间后也只把这愿望牛奶当作普通的牛奶喝掉了。
看着手中仅剩的一罐愿望牛奶,决定将这一罐愿望牛奶放到附近一座超市的货架上,并附上纸条,给想愿望成真的幸运之人一个惊喜。