叶小学作文
我深知我的渺小,在荟荟众生之中,我小的就像大海里的一滴水,沙滩里的一粒沙。不曾有谁记得我,更不曾有谁珍惜我。假若我没有遇上她,我仍旧浑浑噩噩,毫无目的地活着。
那天,我遇上了她——一片落在亭子里的银杏叶,一片为追求自由而舍弃生命的叶子。我欣赏她,敬佩她,于是,从那时起,我就天天守护着她,甘愿为她失去自由,失去灵魂。
当我看到两个女孩经常来这里看我们时,我决定带着银杏叶离开这里。我害怕她们会伤害银杏叶。
女孩的独白
遇上那片银杏叶和猫,是一个美丽的意外。
那一日,我为一片叶子纠结了半天,是应该把它放回草丛,还是随它的命运。后来,我选择了后者。
又过了几天,一只猫经常在这片银杏叶身边。于是,我给它取名叫银杏。
再后来,它们失踪了,直到昨天我在一片银杏叶附近找到了猫的食盆。
银杏叶的独白
我落下了,并找到了生命的真谛。
那个女孩,感谢你最后的选择,这让我拥有了一个美丽的邂逅。
那只猫,谢谢你的默默守护,你的守护让我一生无憾。其实,我也在守护着你。
我是一个幸福的银杏叶,我拥有着那么多的爱和一只猫不离不弃的守护,我将快乐的离去。