叶小学作文
满街的粽子飘香,那是端午的味道,就知道又一年的端午节快到了。祝福的短信、祝福的贺卡,载着朋友的浓浓深情像雪片一样飞来。端午节 ——一个远古的记忆,现代文明传承着古老的文化,延续着传统的习俗,今天的端午节别有一番风景。
“万水千山粽是情,糖馅肉馅啥都行;轻丝捆着祝福意,粽叶包着朋友情。糯米缠绵红枣香,雄黄醉人龙舟行”
“艾叶无香味,雄黄有醉意,逢节祝福,借酒传情”。“粽子香,香厨房,艾叶香、香满堂,菖蒲挂在大门上,处处端阳处处祥”。读着一篇篇传情的短信,看着一张张精美的图片,摘折着那一片片翠绿的粽叶,包裹着一颗颗香甜的粽子,闻着满屋飘来的一缕缕粽香,真是喜不自禁快乐无比!
去年的随笔《端午节感怀》还记忆犹新,今年的端午又飘然而至。每逢佳节倍思亲,此时此刻的我想起我的母亲,每年在端午节这一天,母亲早早的去市场买回菖蒲艾叶挂在大门上,在童年的时候给我们每个人做一个香包,一个咸鸭蛋,吃苋菜喝雄黄酒,听着父亲讲着那端午节的来历,门上挂菖蒲艾叶的典故,为何要喝雄黄酒吃苋菜、那时候虽然清贫,却还是其乐融融 。
五月初五, 又是一年端午到,粽子飘香让人笑。昨天 今天和明天,端午的粽子永远飘香。