叶小学作文
笛子是乐器中的一种,它可以带给人们美丽的乐曲,今天,我要用叶子把它变得不普通。
今天在作文课上老师说:“今天要做一个小游戏,就是把叶子当笛子吹”,我们在想:那是多么难的事情啊,我们到一个小区里找了一片叶子,叶子的形状是长度很小,颜色很绿,上面还有无数条筋,摸上去薄薄的。像一位无情的少女在吹笛子,让我很开心。
我于是把叶子洗了一下,用手帕把叶子吸干。我先把叶子相互合拢,再鼓起腮帮,我使劲地吹,使劲地吹,稍微吹出了一点“咔嚓、咔嚓”的声音,好像一辆飞奔的汽车,又来了一辆电动车,看见了红绿灯,便用刹车停了下来……我想吹成一首曲子是很难的,我使劲的吹,也鼓起了腮帮,不一会儿,我变得喉咙哑了,腮帮也疼痛起来。正当在我后面的邵浩然便吹出了很怪的声音,似打雷的声音又像电锯在砍木头的声音,真是让同学们哈哈大笑。
做一件事很难的,只要努力奋斗就能取得收获,一点点小成功我也无所畏惧。