叶小学作文
在这个季节里寻找树叶,真是再好不过了。那金黄色的银杏叶撒满大地,在叶海中显得那么与众不同,好似草丛里的一朵鲜花。远望,更像一片金色的海洋。伸手接住一片旋转而下的银杏叶,细细地观察,一把精致的小扇子是它的化身,一把小巧的小扫帚是它的影子。嗬,它那粗糙的质感挠得我手直痒痒。
再看桑树,它非常矮,桑叶触手可及。我摘了一片,轻轻地抚着它。它有着美丽的锯齿花边,全身软绵绵的,握在手里舒服极了。美中不足的是,桑叶已经所剩无几,好像已经筋疲力尽。这下蚕宝宝该吃什么呢?
校园的梧桐叶褪去了绿色,金黄的树叶也随着时间的流逝而逐渐枯萎。一阵风吹来,树叶们“沙沙”地向树妈妈告别,然后打着旋儿溜入了大地妈妈的怀抱。树叶凋零了,化作绿肥渗入地下,可以让大树来年长得更茂盛,这令我想起了那句古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
梧桐树已褪去了美丽的外衣,而枫林里却是另外一番景色。远望那一大片枫林宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。火红的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心,给人一种蓬勃向上的感觉。
秋天有千姿百态、惹人喜爱的树叶,我爱这美丽而充实的金秋。