叶小学作文
校学楼前摆了四排瓜叶菊,每当微风吹来,就会有淡淡的清香扑鼻而来,以前我没有细细的看过,今天我要仔细的观察一下,因为老师让我们写一篇关于瓜叶菊的作文。
瓜叶菊的叶子肥肥大大的,背面布满了许多小绒毛,非常像南瓜的叶子,花朵开放起来密密麻麻的,非常像雏菊,听妈妈说就是因为这而得名的。茎细细的,真是不敢想像,这细细的茎竟然能托起这么大的叶子。每盆花开的都很茂盛,每朵花的姿态都不一样,它们都集中在一起像开大会一样,有的结了花苞,花骨朵儿像一个个嫩绿色的小圆球,其中有些“球球”还可以隐隐约约地看出一些紫色;有的花瓣还没有张开,含苞待放的像害羞的小姑娘不敢见人似的;有的花瓣儿才开了四五片;有的完全开放了,绽放着自己的美丽。它的花瓣是紫色的,花蕊是红色的,在绿叶的衬托下,它像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目,给砖瓦色的校学楼添了一份色彩。
我俯下身来,凑近花朵,哇,一股淡淡的清香,闭上眼睛,细细品味,越来越香。
瓜叶菊虽然没有君子兰的高贵,没有桂花那么香气逼人,但她却给春天带来第一缕色彩,让我看到了春天来了,春天来了。