关于舞蹈的小学作文
小时候我不知由于什么原因,便懵懂踏入了舞蹈班,可没想到这一进,我就喜欢上了那位老师,也爱上了舞蹈。
我将舞蹈看得极其重要,它就像我人生中的一个知心伙伴,和我相随,伴我成长。在舞蹈班,我积极表现,老师们都很喜欢我。每次演出我总是很认真,生怕由于自己的缘故导致整个舞蹈演绎失败。舞蹈就是我的全部。
可是,突然有一天,我喜欢的那位舞蹈老师由于怀孕退出了舞蹈,由另一位老师接手。可这位老师十分严厉,不但每天“威力”十足,甚至还不问缘由地吵我们,这样的日子真是难熬。渐渐地,我就开始抗拒学舞蹈,一提舞蹈就心烦,再也不愿意踏进那里半步。一大段时间我都找借口不愿意去学,甚至把自己锁在卫生间不去面对。这样僵持了好久,最终对舞蹈的渴望让我便禁不住妈妈的“威逼利诱”,开始动摇……
回归舞蹈当天,我非常担心,生怕那个“老虎”般的老师会“吃”了我。我战战兢兢地进了教室,我闻到了老师身上的香水味,但我特别恐惧她的温和的笑容背后会突然露出那颗“邪恶”的内心……一节课下来,我却奇迹般的发现老师居然没有吵我。我开心极了,连走路都是一蹦一跳的。原来面对她也没有那么困难啊!终于又可以开开心心地跳舞了!
通过这件事情我明白了,自己选择的路,无论遇到什么样的老师都必须要坚持走下去。我不会再轻易放弃,勇敢面对任何挫折,我要继续为了舞蹈梦而努力!