西红柿小学作文
每天爸爸妈妈都要为我们做饭,今天,我也要给他们做一道西红柿炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,在桌子上轻轻地敲几下。哎呀!我不小心捏开鸡蛋壳,手上沾满了蛋清,黏糊糊的,可真倒霉。好不容易把鸡蛋打到碗里,此时的鸡蛋黄像小太阳一样,金黄金黄的,我拿筷子把它们搅拌均匀。把鸡蛋应付好后,接着该去切西红柿了。我先把西红柿洗干净,再把它们切成块,可西红柿们就像一个个顽皮的孩子,四处逃窜,害得我差点把自己的手给切了。
准备工作已经做好了。现在,我把火点燃。随着“呲啦”一声,油被我倒了进去。刚开始油还是清亮清亮的,过了一会儿便“咕嘟咕嘟’’地冒泡,说明它已经烧热了。我把搅拌好的鸡蛋倒进去,一下锅,鸡蛋立刻就变成了饼,我马上用筷子把它搅碎。然后再把西红柿倒下去。西红柿刚刚开始还是朱红色的,放了生抽和盐后,它的颜色变得更加深了。这时,我把葱剪成一段段的,放进锅里和西红柿、鸡蛋一块儿炒。炒了片刻,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
尝一口自己烧的西红柿炒鸡蛋,嗯,真是妙不可言我看着菜,高兴地笑了。