照片里的故事小学作文
在我的相册里,偶尔打开相册的瞬间,一张张泛黄的照片映入了我眼帘,每张照片都记载了每个不同的故事和经历,勾起了不同寻常的回忆……
记得在一个惬意的午后,我刚和好友发生了不愉快,虽不是什么大事,但心中还是放不下这团闷火。于是,拿上钥匙,我决定出去走走。或许是漫不经心,又或许是心灵感应,我不经意间来到了公园的一角。它是城中有名的休闲地之一,但对于此刻的我来说,也只不过是对时间的一种消遣,对心情的一种释放。
第一次偶遇他和她的瞬间,是我正坐在石墩上左顾右盼。忽然间,她被他用轮椅轻轻的推着漫步,一圈……两圈……三圈……两人有说有笑的从我面前经过时,犹如这喧闹氛围中的一道风景,一下便吸引了我的注意。
他们停顿了下来,开口笑道,:“小姑娘,一个人出来玩呀,要不一起跟着走走?”我点点头,似不经意般起身与她们同向而行,渐渐的开始聊了起来。从他们的话语中,我了解到:他们是一对年过六旬的夫妻,她一直患有风湿病,几年前一次摔跤使她永远失去了站立的能力。然而她似乎读懂了我的疑惑,又道:“我也曾一度绝望过,尝试过自杀。还好侥幸没死,我才能有现在幸福的家庭,因为有家人不离不弃的陪伴与鼓励!”
我震撼了,这其中竟有如此曲折的故事。我不解,为何我不能坦然的面对失落与迷茫,自己又该如何处理与朋友之间的友谊呢?
他们看出了我的失落,我也道出了我失落的事由与心烦。他们静静的听完我的讲述,平静地说:“孩子,人生总有诸多低谷和坎坷,你还小,需要慢慢的去适应与化解,现在的你是学习的最佳阶段,至于友谊,你需懂得,真正的友谊是不会因小矛盾而破裂的……”
当时我也许没懂多少话中之意,但无形之中对他们有了一重尊敬之情。他们的话也在我的脑海中回荡起伏。分别时,我提出用手机合张影。冲出的照片放在我相册最醒目的位置!
如今,每当我看到那张照片,依旧会感到很温暖,那种温暖是来自人心的。这张照片的故事让我永远会铭记于心!