照片里的故事小学作文
我家里有一张照片,那是我最喜爱的照片之一,照片里阳光灿烂,绿草茵茵,我正兴奋地和爸爸踢足球呢!
那是一个周末的上午,我写完了作业,在家里闷得无聊,爸爸提议来一场家庭足球赛如何?我顿时精神振奋,“太好了,我喜欢足球。”于是我们就来到了银湖大草坪,天气真不错,人也不多,草地不软不硬,恰到好处,踢起球来一定很爽!
我和妈妈一队,爸爸自己一队。双方共用一个球门。我先开球,爸爸一下子拦在我面前,想把球夺走;我赶紧把球快速地传给妈妈,妈妈带着球冲向球门,爸爸赶紧又去拦妈妈,妈妈急忙回传给我,我们就这样慢慢地向球门靠近,球门越来越近了,妈妈找了个机会把球传给我,趁爸爸还没赶过来,我飞起一脚,球快速地滚向球门,球进了。“耶”我和妈妈高兴地击掌欢呼!
这回轮到爸爸在中场发球了,他灵活地避开我和妈妈,尽管我们左右拦截,爸爸还是一路顺畅,接近球门时,妈妈看情况不妙,赶紧跑去守门,我负责制造麻烦,不让他射门。爸爸一点也不慌乱,他比我强壮,灵活,很轻松地避开我,抬脚一踢,球居然从侧面进了。现在比分是1:1了。
接下来,我在中场开大脚,我故意声东击西,用力一脚,把球踢到了球门附近,我本想着在球门前的妈妈只要补上一脚就可以轻松进球,可谁知道,爸爸跑得飞快,把球抢走了。他带球向前冲,可正当他要射门的时候,我来了一记地铲球,刚好把球踢飞了,同时也出界了。爸爸换来了一个角球,可惜射偏了,我抢到球后拼命地向前冲,在爸爸快要追上来时我急忙把球传给妈妈,于是爸爸又去追妈妈了,她又传给了我,我向前冲,射门,球进了!
玩了近两个小时,我们三人浑身是汗,明晃晃的太阳把我的脸晒得红红的,头发上也挂满了细密的汗珠,我们要回家了,我和妈妈最终以8:6战胜爸爸了。