日出小学生作文
凌晨,天还黑着,我、妈妈和爸爸就打着手电,拿着登山杖,背着背包全副武装地登上了黄山的狮子峰,抢到了一个观日出的好位置。
渐渐地,一缕霞光从正前方的山头上冒了出来,橙色的霞光与灰蓝色的天空形成了鲜明的对比,他们两者似乎水火不容,谁也不让谁过界。霞光逐渐变成了浅红色,周围也慢慢亮了起来;而天上的云朵则组成了一副水墨画,在空中画出了一条小溪。
过了一会儿,天空中的小溪变短了,变宽了,变成一条蓝色的大鲨鱼,它贪婪地张着自己的血盆大口,想吞掉天上所有的云朵。可不知不觉地,那条大鲨鱼不见了,而云朵也被霞光染成了红色,连松树的叶子也变成了金色。太阳已经露出了一个角,空中又出现了一条长着红色鳞片的金龙鱼。
慢慢地,太阳从山尖钻了出来,变得越来越红,越来越亮,使旁边的云朵和山峦都黯然失色;唯独太阳把自己的光芒向外发散,好似一颗璀璨的龙珠,由云朵和天空簇拥着。
太阳越升越高,慢慢地,它已经高于山尖了。它从红色又逐渐变成了金黄色,照亮了整个黄山。它金光四射,赶走了黑暗!
日出把模模糊糊的人们叫醒了,并告诉他们:新的一天到来了!