今天是星期天,都早上九点了,爸爸妈妈还在睡觉。我让他们做饭,爸爸却说:“自己做去。”我回答:“我不会做。”爸爸又说:“不会做?学呀!”斗不过爸爸,我只好自己做。
爸爸让我餾馒头,热昨晚没吃完的剩菜。我先把锅洗干净,接水,然后找小箅子。小箅子找到了,可他卡在大箅子里,我怎么弄也弄不出来,我把它俩拿到爸 爸跟前,爸爸斜着轻轻一拿就把小箅子拿了出来,我可是费尽全力也拿不下来呀!看来只动手不动脑真的做不好事。接着我把箅子放进锅中,把馒头放进去,爸爸又 让我把大箅子也架到锅上。我把大箅子放上去后,我怕放错,就端着沉甸甸的锅跑过去问爸爸。爸爸笑着说:“对,就这样。”我又把锅端过去,把菜放进去,按下 电磁炉开关。最后等二十分钟,饭就好了。
饭做好了,我把菜端到饭桌上,就喊爸爸妈妈过来吃饭。吃着饭,爸爸妈妈一个劲儿地夸我做的饭好吃。快吃完了,爸爸问我:“吃你做的饭和吃我们做的饭有什么不同?”我回答:“吃你们做的饭,我感到很温暖,吃我做的饭,我感到超级自豪!”说完,我们都笑了起来。