春天的脚步小学作文
春天的脚步在哪里?瞧,树林里各种各样的树木充满了生机。一棵棵高高的柳树,春风一吹就发出“沙沙”的声音,像一个个可爱的小仙女在唱着动听的歌曲。柳树的枝条长长的,像一条条绿色的丝带,我多么想拿这“绿丝带”来做一顶美丽的花环。柳树的新叶子很细小,就像春姑娘用剪刀剪出来一样。哦,春天的脚步在树林里。
春天的脚步在哪里?看,一大片一大片的油菜花正在盛开。金灿灿的油菜花在绿油油的叶子映衬下,好像是绿地毯上铺上黄澄澄的金子。一阵春风吹过,大片的菜花随风起伏,就像绿海上漾起黄色的波纹。噢,春天的脚步在田野里。
春天的脚步在哪里?听,溪水解冻了,小溪唱着欢乐的歌向前流淌。溪里有一只只可爱的小鱼,它们有的吐着泡泡,有的在水草中捉迷藏,有的跃出水面溅起水花……它们在小溪里自由自在地游来游去。溪水中,依稀可以看到几条小蝌蚪,它们长着圆圆的脑袋、细小的身子,还带着细长的尾巴,是春天的脚步催促它们快快成长。嗯,春天的脚步在小溪里。
春天的脚步就这样轻盈地来到了人间……