春天的'脚步小学作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到我们的身边。只见她走过的草地上显得更生机勃勃了,看,迎春花也不甘示弱的竟相绽放,红的、黄的、紫的,五彩缤纷的花朵像连体婴儿一样紧紧地靠在一起。春姑娘轻轻地触摸了河水,听咚咚咚地水声,让春的气息显得更加的生机勃勃。
看,春姑娘拂过树梢,树梢上的积雪被春姑娘轻轻地抹去,春姑娘挥舞着她的丝带,春风吹去了严冬的寒冷,云姐姐一看急忙召集起自己的儿女,像一个个空军张开自己的降落伞,争先恐后的往下飞去,太阳爷爷见人们急急忙忙地拿出雨伞来遮雨,连忙射出太阳光来,小雨点一见太阳爷爷出来了,急忙减慢了飞行速度,慢悠悠地落在地上。
人们见太阳出来了便放下了雨伞,欢呼着冲进了雨中,欢乐地踩着雨珠,人们知道春天来了,他们换下了厚实又笨重的羽绒服,穿起了具有春天气息的衣服,春姑娘看着人们灿烂的笑容,开心的笑了。
春姑娘悄悄地走了,迎春花、杜鹃花、水仙花像春姑娘开心地挥舞着双手。