一天,小兔跑到小猪那,一起去逛超市。小猪找妈妈要了点钱就和小兔一起冲向超市。
可离超市还有好长一段路时就遇到了一条河,怎么办呢?小猪和小兔怎么想也想不到办法。过了一会儿,小兔看见一块木板灵机一动,想了一个办法。于是它对小猪说:“你看旁边有一块木板,如果我们把木板搬过来不就可以坐在木板上划过去了。“它们足足高兴了一分钟,可是一件烦恼的事又出现在它们眼前。烦恼的事就是小猪和小兔力气很小怎么也搬不动这块木板。这次贪玩的小猪想了一个办法,它说因为木板的下面全是草,所以我们可以像滑草一样滑下去,滑下去之后再坐船。这方法果然成功了。它们连超市都不想去逛了,直接拿着木板在草地上、水里滑来滑去,玩得好开心。
最后它们把这件事讲给爸爸妈妈听,爸爸妈妈夸它们真聪明。