过河小学作文
一个阳光明媚的早晨,小猴子和小松鼠在草原上荡秋千,小猴子负责推秋千,小松鼠就坐在秋千抓紧两根绳子。
这时两个小蚂蚁正要过河,一只小蚂蚁把脚伸进小河里,差点被卷进去,它们抓耳挠腮,焦急的望着河对岸,小猴子看见了两只小蚂蚁,可是又有什么办法呢?这时,小松鼠也注意到小蚂蚁了。它们绞尽脑汁,忽然,小猴子开口说:“小蚂蚁,我有办法,我们可以把秋千拆了,把秋千的木板当做你们的桥吧!” “可是,你们怎么办呀,两根绳子有什么用?”小蚂蚁说。小松鼠说:“没事,别管我们啦,会有办法的!”
于是,它们说干就干,小猴子敏捷的一跳,就跳到了河对岸,小松鼠把木板拿了过来,把一边递给小猴子,它们齐心协力,把桥架的稳稳地,两只小蚂蚁还在给它俩加油呢,它们齐声喊:“加油,努力,加油,努力……”
最后,小蚂蚁顺利的过桥了,小猴子和小松鼠呢,它们依然很开心,因为,小猴子说:“小松鼠,我们拿两根绳子比跳绳吧!”小蚂蚁也笑了!