过河小学作文
天气晴朗,几朵白云在蓝天上悠然自得地飘着。小白兔贝贝要去河对岸拔萝卜,她开开心心地出发了。
贝贝一边走,一边瞧,啊!上的风景可真美呀!绿油油的小草悄悄地从地下探出头来,在微风的吹拂下随风摇曳,像无数个小精灵欢快地舞蹈。野花也争先恐后地开放了,有红的、白的、紫的、蓝的……真是百花争艳,五彩缤纷啊!
当她来到岸时,桥段了,过不了河,四周也没有可以帮助她过河的工具,贝贝想:我该怎样过河呢?
她眼睛一亮,看见小乌龟从远处游,贝贝心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!我可以爬上乌龟的背到对岸去呀!
这里,贝贝大声喊道:“小乌龟,我需要你的帮助!”小乌龟游了,问:“我可你做些?”“我要去对岸拔萝卜,你能驮我去对岸吗?”“行!你爬吧!”小兔贝贝翼翼爬上“小船”,“小船”向河对岸游去……
对岸,小兔贝贝说:“谢谢你!”小乌龟笑着说:“不用谢,朋友就应该互相帮助!”