一个晴朗的早上,蓝蓝的天空上飘着几朵洁白的云。远处有高大的树木,两个好朋友小熊和小熊猫出来玩了。
小熊猫走到独木桥上,看见小熊在桥的另一头抱着一个又大又圆的西瓜,气喘吁吁地走在小桥上,小熊猫就说:“我来帮你吧!”小熊听了,加快了脚步,可是不小心脚下一滑,看书和西瓜一起掉到了河里,小熊一边扑通扑通地胡乱拨水,一边大喊:“救命啊!救命啊!”这时,一只小蝴蝶飞过来,急忙说:“我来救你。”可是蝴蝶很小,救不了小熊。小熊猫想了想,看到自己手里的皮球,说:“我来救你。”刚说完就把皮球扔了下去,说:“小熊抓着皮球,皮球会把你带上岸的。”小熊抱着皮球一下一下地游上了岸。
上了岸后,小熊对小熊猫说:“谢谢你救了我。”小熊猫说:“不用谢,我们都是朋友。”它们就一起抱着皮球走了。