过河小学作文
晴朗的一天,小刺猬要去西边森林采蘑菇,小兔子要去东边花园采花。小刺猬边走边欣赏来到了河边,小兔子蹦蹦跳跳地也来到了河边,结果,发现没有桥,这可急坏了它们。小兔子说:“没有桥,我可怎么过河去采花送给妈妈呀?”小刺猬说:“没有桥过河,我怎么采蘑菇送给爷爷当礼物呀?”这时候,正巧长颈鹿和大象从和两边走过来。小兔子想了想,灵机一动,说:“大象伯伯,您可不可以和长颈鹿叔叔架起一座桥,让我们过河呀?”大象想了想便同意了,对长颈鹿说呢:“用我的长鼻子和你的长脖子搭在一起组成一座桥,帮助它们过河。”
经过一番准备,桥便搭好了。于是,小兔子爬上了大象的鼻子,小刺猬爬上了长颈鹿的脖子,它们终于过了河。过桥之后,小兔子和小刺猬分别对大象和长颈鹿说:“谢谢您们!”大象和长颈鹿笑了笑说:“不用客气。”道谢之后,小刺猬高高兴兴地去采蘑菇,小兔子也兴高采烈地去采花。