猫小学作文
今天,我在一本书上看到了一只小猫,它叫小胡子,小胡子可爱极了,我多么希望我也能有这样一只猫啊!
一天,我在草丛里看见一只小猫,我猛地扑上去,想抓住它,可是小猫飞快的跳上了树,让我扑了个空!
晚上,我又看了《神秘的猫》这本书,上面的猫有一身雪白光滑的毛,一双深蓝色的大眼睛,还有一条又细又长的尾巴,漂亮极了,我想我一定要抓到一只小猫。
第二天,我拿了一块土豆干,想把小猫骗回家,可小猫连理都不理,我可不是那么容易就被打败的!我有想出了一个新招数,我躲在草丛里“喵喵”的学猫叫,这样,猫就以为我也是猫,它就会过来找我,到时候我就可以抓住它啦!可小猫居然已经在小房的屋顶上看到了我,根本不上当。
我想了一会儿,又有了一个新主意。我在地上放了一块鱼,等着小猫过来,过了一会儿,小猫果然过来了,我拿着透明的塑料袋想套住它,可小猫机灵的闪开了,我非常生气。
我没了办法,就只好请求妈妈给我买一只,可妈妈说猫很脏,抓到了人会得病,它在家里会随地大小便……我再三的请求妈妈,可是妈妈就是不答应。
唉!我只好盼着当流星划过天空的时候许一个愿望——让妈妈给我买一只猫。