猫小学作文
在野外,我钓到了一条大鱼,两只猫看见了,虎视耽耽地向我扑来。我赶紧把鱼一仍,飞快地躲到一棵大树后面,悄悄地观看两只猫的战斗。
一只猫身上的毛是橙色的,背上有几条黑色的斑。此时,它竖起全身的毛,眼中充满杀气,象在警告对方:别和我抢美食。另一只猫全身都是灰色的,也不甘示弱,双眼闪过两道闪电,不停地叫着“喵!喵!”,准备随时迎战。灰猫迅速跑到鱼旁边,叼起鱼,准备逃跑。橙猫怎么可能放弃这顿美餐呢?它一下子冲了过去,紧紧咬住灰猫的尾巴。灰猫痛得惨叫了一声“喵”,口中的鱼掉了下来。灰猫气得咬牙切齿,恼羞成怒,转过身和橙猫打成一团。
我可不想自己辛苦钓到的鱼就这样没了。机会来了!我看它们正打得火热,便小心翼翼地走过去,屏住呼吸,生怕打草惊蛇。我悄悄地拿起鱼,一溜烟似地跑了。我把鱼放在远处一个安全的地方,打算回来继续观战。此时,这两只猫也累得精疲力尽,停止了打斗,正四处寻找那条鱼呢!
我想起了那个“鹬蚌相争,渔翁得利”的故事,觉得今天的事真有意思啊!