推荐一本书小学作文
在这几段时间,我正在读《钢铁是怎样炼成的》这本书。《钢铁是怎样炼成的》是苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的代表作,是苏联文学中最具代表性的名著之一,也是世界文学中最激动人心的作品之一。小说叙述了主人公保尔·柯察金的一生,为我们塑造了一个生命不息、奋斗不止的优秀布尔什维克形象。小说发表后,引起巨大反响,主人公保尔也成为苏联及我国青年学习的榜样,激励人们奋勇向前。
这篇故事告诉我们一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有将自己追求和祖国、人民利益联系在一起的时候,才能创造出奇迹,才能成长为攻无不克的钢铁战士。当有人问“钢铁是怎样炼成的”书名时,作者会回答:“钢是在烈火与骤冷中铸造而成的,只有这样才能成为坚硬的。才能什么都不惧怕。我们这一代人也是在这样的斗争中、在艰苦的考验中锻炼出来的,并且学会了做生活面前不颓废。”