推荐一本书小学作文
今天我要为大家推荐一本书。它就是—阳光姐姐小书房中的《我是便利贴女生》。
这本书的女主角是一个叫盛欣怡的十二岁小女孩。书中讲的是盛欣怡以前是一个有很多好朋友的女孩,她有好多朋友。但是盛欣怡老是得不到好朋友的尊重,所以她很烦恼。洪英杰是她的最好的朋友。她最恨的人是妹妹和小姨,因为小姨把妹妹(拉拉)从小就拖给盛欣怡妈妈养,所以妈妈对拉拉比对盛欣怡还要好。盛欣怡最关心的是妈妈,因为妈妈最辛苦又要照顾妹妹和家里的人。
一天,盛欣怡发现家里面有很多人:有妈妈、爸爸、拉拉、小姨和妹妹的老师刘老师。盛欣怡知道了事情经过,原来是妹妹偷了同学的钱。刘老师走后,小姨就开始哭。爸爸和妈妈还有小姨吵了一架之后,爸爸就马上离家出走了。之后,爸爸在学校门口向盛欣怡发誓说当天就会回家……。
这个故事就讲完了。希望你们能够喜欢看这本书。