我爱我的家乡小学作文
我爱我的家乡,因为这里山美,水美。
最美的山是云梦山,它被称为“云梦仙境”。这里山清水秀,景色宜人。当沿着崎岖蜿蜒的山路登上顶峰,满眼都绿色,一座座青山一个挨着一个,好像张开怀抱,欢迎每一个人。山上的树郁郁葱葱,五颜六色的花朵也张开他的笑脸。这里不景美,而且文化遗产也很丰富。现有鬼谷洞,太阳洞孙膑洞等等,让我们了解了中国悠久历史文化。
最美的水是淇河,她清澈透明,纯净甘甜。春天,微风吹着水面,水面便出现了几条波纹。岸上,花儿盛开,柳树在水面上漂着,好像一个女孩在洗头发。夏天,人们在水上嬉戏,不时有几只鱼儿也跳出来观看。秋天丰收的季节,最有名的淇河鲫鱼也改收获了,它味道鲜美,营养丰富。冬天,淇河在漫天飞舞的雪中,更加美丽动人。
我爱我的家乡,它真的很美,我想一直住在这里!