中秋节小学作文
今天是传统的中秋节。在这个团聚的日子里,我父亲邀请亲戚朋友在家吃饭。
客人到达后,母亲又开始在厨房里“打架”。当然,我和孩子们一起玩游戏!我们正玩得开心的时候,一个声音传到我的耳边说:“吃吧!”我赶紧叫孩子们去吃饭。他们都坐在椅子上吃着又甜又好吃的食物。我也坐在椅子上津津有味地吃着。
吃完饭,我爸爸拿出一些月饼和大家分享。我拿起一个,狼吞虎咽地吃了起来,因为我已经期待它很久了,今天它终于出现在我的眼前。我妈妈看见我在吃月饼,就对我说:“小贪吃的猫!”等了半天,我的牙齿里突然冒出一句话:“妈妈,因为我爱吃!只有这样你才能说我是一只小贪婪的猫,不是吗?”听了这话,我妈妈笑着说:“是的!是啊。但是你多吃零食,小心你的牙齿会被虫子吃掉!”我说,“我知道!”吃完月饼后,我的嘴很干。我打开冰箱,拿出新鲜橙汁,倒了一杯,一口气喝完了一杯饮料。真的很酷!
晚上,我们带着自己的灯笼去公园。我们非常高兴在公园里玩我们漂亮的灯笼。俗话说,“15号和16号是满月。”不出所料,月亮真的是圆的!我们在草地上欣赏了天空中的圆月。看,月亮是圆的,像一个大玉盘,非常漂亮!我真的想用我的相机拍一张月亮的照片。这时,我想起了月亮女神的故事。在中秋节期间,人们把思念的情感送到广寒宫的嫦娥,让她给他们所爱的人带来祝福——平安和幸福,让他们快乐地度过这个美丽的中秋节之夜。
在这个快乐的中秋之夜,我们会团聚,幸福地在一起。幸福是如此简单!