梅花小学作文
你,欣赏过雪中的梅花吗?
昨夜,下了一场雪,天地间似乎融为一体,都变成了白茫茫的一片。鸟儿不敢歌唱,小狗不敢奔跑,小区里少了往日的热闹。一场雪,让一切都变得安静了许多。
我走在空无一人的小区里,渴望找到一丝生机。突然,不远处显露着一片鲜红色。我惊喜地跑了过去。这是我第一次见到她,后来,我从妈妈口中听到了她的名字——梅花。
我轻轻地捧起她,仔细观察,她有着五片血红的花瓣,这种颜色,在雪地里是很少能见到的,我把她放在鼻子底下闻了闻,她的身上,散发着一种独特的香味,虽不像月季、玫瑰那样浓郁,但很好闻。她像一位身着血红色连衣裙的少女站在雪地里,在冬天为我们带来一丝生机。
可,她为什么要在冬天绽放,而不是在春天和其它花儿一起争奇斗艳呢?她的身上,似乎有着一种勇气,鼓励着她挺过风雪的摧残,她有着一身傲骨,能使她迎着风雪绽放,这种精神,这种勇气,深深地震撼了我。
我看着她,想到了一些残疾人,他们虽然身体上有缺陷,但身残志坚,依然乐观地活在这个世界上,这种精神,是多么可贵啊!我也要像梅花一样,经受得住磨难。
春天来了,梅花谢了,但她的样子,已经深深地烙在了我的心里。