未来的学校小学作文
到了70年代末,科技飞速发展,我们的学校--充满着人文气息的孕育知识的摇篮,也会变得焕然一新。学校中的各种教学设备会被高科技所代替。
当走到学校的大门时,紧闭的校门就会发出声音“请把手指放入锁孔”,只要你按它“说”的做,只要指纹符合,紧闭的校门就会为你打开。如果你上学快迟到了,校门就会提醒你一句“你快要迟到了,请你快点进教室。”如果你进去了,敞开的校门就会关上。既可以省去门卫这个职位,又可以防止坏人进入。
走进校园里,许多机器人正在各自的岗位上工作。有的在专心见垃圾,有的在专心洒水;有的机器人在专心扫地;有的机器人在专心的监督同学们不要乱丢垃圾;还有的机器人专心的检查同学们带没带红领巾和穿衣服的整洁……
教室内,每张桌子都是用玻璃围起来的,因为这样可以避免和同桌做小动作;还可以避免考试时同桌俩互相抄题;还可以避免同桌俩闹不愉快……如果小组讨论时,桌子边上的玻璃可以自动降下去,然后桌子还可以自动拼到一起。
上课时,教室内没有一位老师。每一个同学桌子上都有一台电脑,而且老师也有一台电脑,老师只用坐在办公室对着电脑讲课,在教室内的同学也看着电脑,就可以听见老师讲的内容,也可以看到老师,当然老师也可以看到同学们。
在办公室的老师再也不用改作业,老师只用把作业收上来,再放到作业机中,只用十分钟所有的作业就会改完,而且改题机还不会出现一点错误。
啊!未来的世界多么美好,多么神奇!让我们共同努力,将美好的未来变为现实。