国庆小学作文
今天一大早我就起床了,可万万没想到,爸妈居然没睡懒觉早起床了。我急忙跑到爸妈的卧室,“有什么事吗?”妈妈笑着说:“今天国庆节,看大阅兵。”我瞥了一眼:“切,太难看了。”这是,堂哥也来我家玩电脑,那可是我的最爱,我的目光不由自主的移到电脑上,哇!彩虹岛!倒霉,刚望两眼就被妈妈发现了,没办法,只好乖乖的看电视。
阅兵式开始了,呀,真帅,海陆空三军四肢匀称,体魄健壮,精神抖擞地走过来,瞧,他们走得多整齐,动作整齐划一,简直就像一个人,嘿嘿!其余的人,当然就是复制粘贴的了。嘘,这时飘来一阵红云,原来是一群女兵走来了,她们一个个挺胸收腹,即显亭亭玉立又不失英姿飒爽。这是女子们的好榜样!哇,成片的坦克方队出现了,我特喜欢九九式坦克。各式各样的现代化武器真让我眼花缭乱,有的可以上天入地;有的可以接收雷达攻击猛烈;有的还可以发射无人飞机,真是用处多多呀!突然,观众们都抬起了头,天空中出现了七架漂亮的飞机,快如闪电,看,尾部喷出的七条彩雾,不正是绚丽的彩虹?红色,代表我们坚决不后退,黄色代表我们的善良……
此刻,我的心热血沸腾,我为中国感到骄傲自豪,我真想大声地喊:我是中国人。