除夕小学作文
家乡的除夕每到除夕的时候,人们都会放鞭炮、放烟花等。我们的家乡也是这样的呀!
去年的大年三十,表妹来我家玩,这下子我们家可热闹了!早上妈妈起的很早,我被一阵香味弄醒了。我揉揉眼睛,看见妈妈正在包饺子,我的口水都快流下来了。我赶紧穿好衣服,洗好脸,刷好牙。我一看,表妹已经起来了。开始吃早饭了,我先吃了一个饺子,哎呀!烫死我了!我尖叫着!表妹哈哈的笑着,可气死我了!“你这个小妹妹竟然取笑我!”我生气的说。妈妈开口说:“好啦,好啦,毕竟你妹妹才一岁半,她还不懂事呢!”我继续吃饺子,不时用眼角看看表妹的表情。吃好早饭,我盼望快快到晚上,我好想看一年只有一次的联欢晚会。正如我所盼的一样,晚上很快就来到了……
晚上,我迫不及待的打开电视,我看见妈爸爸要我去放鞭炮,我只好恋恋不舍地丢下了我心爱的电视节目随他而去,不放不知道,一放吓一跳。爸爸先从盒中拿出一个“开心果”,放在褐色并散发着清香的土地上。爸爸拿出打火机,“嘭!”的一声,在打火机的上方窜出一簇蓝色的火苗,爸爸赶紧点燃了导火线,又以百米冲刺的速度飞跑了。只见黑色的“开心果”随着“啪”的一声巨响炸开了,绽放出了灿烂的花朵,那花朵有层次地不断向四周散发。并带有多种颜色,真是异彩纷呈呀!
我又放了一只“小鸽子”,只见它闪出耀眼的火花,带着那流光溢彩在空中展翅飞翔。
除夕之夜可真有趣呀!