眼睛小学作文
在课堂上,有一次老师提问,我心里有了答案,想举手回答,可又怕说错了同学们会笑话,犹犹豫豫的。老师的眼睛很敏捷,一次次看向我仿佛在鼓励我说:“你能行!”于是我勇敢的举起了手,只见老师的眼睛一亮,叫了我的名字,我一鼓作气,流利地回答完了问题。只见那双眼睛眯成一条缝,露出赞许的目光。我心里美滋滋的。
通过这次发言,我对自己有了自信,无论是科任课还是班主任的课我都能积极主动地回答问题,受到了老师的表扬。
老师也有严厉的目光。一次我上课开了小差,老师发现后用严厉的目光直射着我,我惭愧的低下了头。因为这比批评我还难受。在以后的学习中,我常常会想起老师这锐利的目光,督促我上课要认真听讲,不再溜号。
老师用她的目光警醒着我。用无言胜有言。传递着她作为教师的这份崇高的职业,让我们少走弯路。及时纠正错误,在学习的道路上为我指引方向。