妈妈,人们都说,母爱似水,也常听一些小朋友唱那首歌:“世上只有妈妈好”,可我有段时间一直不理解您,而且觉得您比爸爸还要严厉,还要冷漠。
记得我上幼儿园时,有一天,我终于等到了放学,心想:“终于可以吃上我最爱吃的冰激凌,太棒了!”我兴奋地跑出幼儿园大门,吵着要吃冰激凌,您无奈之下只好把五元钱给我,来到小店门口,我怕被坏人拐走又吵着要您陪我一块儿去买。可您却硬生生地丢下一句话:“要吃自己去买,不然赶紧回家!”我听了二话不说坐在地上嚎啕大哭起来,心想,“周围那么多人,妈妈是个很要面子的人,她一定会为了面子陪我去买的。”可您的反应却超出了我的意料,仍那么站着。哭了一会儿,我看这招不灵,只好一个人去小店里买冰激凌了。
上了小学,您更是对我要求严格,我每天都要写一篇日记,哪怕作业再多,您也要逼着我写,没办法,我只能硬着头皮在题海中苦苦挣扎。
妈妈,当时我真不明白,您对我怎么那么严格?每次看到小伙伴的妈妈对孩子温柔的样子,您不知道我有多么羡慕。现在我上了五年级,慢慢读懂了您。您是想锻炼我独立的自主能力,您是想让我的成绩好一点,您这是望子成龙啊!
妈妈!虽然您的教育方法有点让我无法接受,可您还是我的好妈妈,我爱您!